玄米ごはんで♪ひき肉と山菜のピリ辛あんかけ | オーロラキッチン

玄米ごはんで♪ひき肉と山菜のピリ辛あんかけ

中華風のあんかけをコチュジャンでピリッとさせて

玄米でヘルシーなあんかけごはんはな

$★Aurora Kitchen★


作り方(2人分)

1 お鍋にごま油小さじ2を温め
  合い挽き肉100g炒めて塩こしょう

2 以下の材料↓↓を加えて沸かす

  水       200cc
  酒       大さじ1
  粉末中華の素  小さじ2
  しょうゆ    小さじ1
  コチュジャン  小さじ1
  山菜水煮    1pc

3 一度火を止めて
  おろししょうが小さじ1/2を混ぜ合わせ
  水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2強)を回しかけて
  ダマにならない様に素早く混ぜて
  再び火にかけてとろみをつけたら
  温かい玄米ごはんにかけて出来上がり。

  お好みでおねぎや胡麻を♪



圧力鍋で玄米ごはんの炊き方はコチラ




バラコチュジャンの量はお好みで加減してください




本日もポチポチっと
応援クリックして頂けると嬉しいです♥akn♥

人気ブログランキングへ



遊びにきてくださってありがとうございます♪