玄米ごはんで♪ひき肉と山菜のピリ辛あんかけ
中華風のあんかけをコチュジャンでピリッとさせて
玄米でヘルシーなあんかけごはん
作り方(2人分)
1 お鍋にごま油小さじ2を温め
合い挽き肉100g炒めて塩こしょう
2 以下の材料↓↓を加えて沸かす
水 200cc
酒 大さじ1
粉末中華の素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
山菜水煮 1pc
3 一度火を止めて
おろししょうが小さじ1/2を混ぜ合わせ
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2強)を回しかけて
ダマにならない様に素早く混ぜて
再び火にかけてとろみをつけたら
温かい玄米ごはんにかけて出来上がり。
お好みでおねぎや胡麻を♪
圧力鍋で玄米ごはんの炊き方はコチラ
コチュジャンの量はお好みで加減してください
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遊びにきてくださってありがとうございます
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1 お鍋にごま油小さじ2を温め
合い挽き肉100g炒めて塩こしょう
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水 200cc
酒 大さじ1
粉末中華の素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
山菜水煮 1pc
3 一度火を止めて
おろししょうが小さじ1/2を混ぜ合わせ
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2強)を回しかけて
ダマにならない様に素早く混ぜて
再び火にかけてとろみをつけたら
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