混ぜるだけの簡単漬けダレで油淋鶏風
揚げたての鶏肉を
混ぜただけの簡単さっぱりダレに漬けて
作り方(2人分)
1 鶏もも肉1枚を適度にカットし(8枚くらいに)器に入れて
しょうゆ小さじ2と酒小さじ2塩こしょう少々を加えて
軽く揉んでから20分程置く
2 その間に漬けダレの材料↓↓を合わせておく
しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ2
はちみつ 小さじ2
ごま油 小さじ1
3 1の漬け時間が終わったら片栗粉を大さじ2加えて絡め
180度に温めた揚げ油でカラッと揚げて
キッチンペーパー等に取り出してさっと油を切る
4 油が切れたら熱々のまま2のタレにどっぷり漬けて
タレを染み込ませたら出来上がり。
大葉と白すりごまをのっけてみました
お肉は横向きにして
ナナメスライスして火の通りを早くしました
タレ長時間漬け込むと
サックリ感がなくなるので、サッと漬けるくらいでokです
味が染み込みやすくなる為に熱々の状態ででタレに漬ける
先日参加させて頂いた
ドイツ・シリット社の圧力鍋のお楽しみイベントレポートupしてますので
ぜひこちらも見てくださいねっ
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はちみつ 小さじ2
ごま油 小さじ1
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