混ぜるだけの簡単漬けダレで油淋鶏風 | オーロラキッチン

混ぜるだけの簡単漬けダレで油淋鶏風

揚げたての鶏肉を

混ぜただけの簡単さっぱりダレに漬けてひよこ

$★Aurora Kitchen★



作り方(2人分)

1 鶏もも肉1枚を適度にカットし(8枚くらいに)器に入れて
  しょうゆ小さじ2と酒小さじ2塩こしょう少々を加えて
  軽く揉んでから20分程置く

2 その間に漬けダレの材料↓↓を合わせておく

    しょうゆ  大さじ1
    酢     小さじ2
    はちみつ  小さじ2
    ごま油   小さじ1

3 1の漬け時間が終わったら片栗粉を大さじ2加えて絡め
  180度に温めた揚げ油でカラッと揚げて
  キッチンペーパー等に取り出してさっと油を切る

4 油が切れたら熱々のまま2のタレにどっぷり漬けて
  タレを染み込ませたら出来上がり。
  
  大葉と白すりごまをのっけてみました♪



バラお肉は横向きにして
 ナナメスライスして火の通りを早くしました

バラタレ長時間漬け込むと
 サックリ感がなくなるので、サッと漬けるくらいでokです

バラ味が染み込みやすくなる為に熱々の状態ででタレに漬ける
 





先日参加させて頂いた

ドイツ・シリット社の圧力鍋のお楽しみイベントレポートupしてますので

ぜひこちらも見てくださいねっena





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