豚肉のレンジ蒸し♪温玉スパイスカルボナーラソース
【レシピブログの「GABAN®スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です】
作り方(2人分)
1 オーブンシート30×30の大きさのものを2枚用意
2 豚バラのブロック150gを一口大にカットして
お好きな野菜もカットする
(今回は1人前にかぼちゃ4個・さつまいも4個・ニンジン4枚・きのこ少々)
温玉を作っておく
3 オーブンシートに具を半分づつでのせて
ローズマリ(乾燥のでok)をひとつまみづつパラパラと
塩こしょうをして包む
4 レンジで2分~3分して火が通ったら
包みを開けて温玉とシーザードレッシングをかけて出来上がり
包み方はいろいろステキにしてみてくださいね
あめちゃん型とか真ん中でキュッとか4角を折り畳んだり♪
レンジをしすぎると固くなってしまうので
2分程したらチェックしてみてください
(蒸気でのやけどに注意です!!)
こんな風にたまごをトロ~ンとさせて召し上がれ
それでは皆様ポチット
応援よろしくオネガイします↓
作り方(2人分)
1 オーブンシート30×30の大きさのものを2枚用意
2 豚バラのブロック150gを一口大にカットして
お好きな野菜もカットする
(今回は1人前にかぼちゃ4個・さつまいも4個・ニンジン4枚・きのこ少々)
温玉を作っておく
3 オーブンシートに具を半分づつでのせて
ローズマリ(乾燥のでok)をひとつまみづつパラパラと
塩こしょうをして包む
4 レンジで2分~3分して火が通ったら
包みを開けて温玉とシーザードレッシングをかけて出来上がり
包み方はいろいろステキにしてみてくださいね
あめちゃん型とか真ん中でキュッとか4角を折り畳んだり♪
レンジをしすぎると固くなってしまうので
2分程したらチェックしてみてください
(蒸気でのやけどに注意です!!)
こんな風にたまごをトロ~ンとさせて召し上がれ
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