おしゃれでかわいい簡単うちカフェごはん目指してます
いつも数あるブログの中から
当ブログに来ていただき
ありがとうございます
「いいね!」もとても
はげみになります
感謝です
(=´∀`)人(´∀`=)(=´∀`)人(´∀`=)
こんばんは
mari*です
今日はある日の主人の
晩ごはんをご紹介します
これはわが家で1番人気の
オムライスです
無着色の明太子を使ってるので
あんの色はあまり良くない
ですが、co-opの無着色明太子を
いつも愛用しています
・和風めんたいオムライス
・塩豆腐とカニカマの和風サラダ
・筍の天ぷらとスイートコーンのかき揚げ
わたしはこの日は
全く別メニューです
どれも好きなメニュー
なのに、炭水化物&天ぷらは
今はガマンです
このオムライスは
塩昆布とごま、大葉などを
ごはんに混ぜ込んだ
だけなので炒める手間は
ありません
とろとろに焼いた玉子に
明太子の和風ベースのあんを
たっぷりかけて出来上がりです
今回はあんの中にしめじを
入れましたが、普段は
明太子のみであんを作ってます
出張のお料理教室でも
こちらのメニューを
レッスンさせて頂きました
ご好評いただいた
一押しオムライスメニューです
こちらは絹豆腐に
塩をふってペーパーで包み、
一晩置いて作る塩豆腐を
使った豆腐サラダです
そのままお豆腐を使うより
水っぽくなく、サラダが
美味しく出来上がります
他の食材との
一体感も出ますよ
そしてこちらは主人が大好きな
フレッシュの筍を使った
天ぷらです
市販のゆで筍より
やっぱり風味と食感が
違いますね
ゆがくのは手間ですが
春だけですから
がんばります
もちろん筍は薄く下味を
つけてから天ぷらに
しています
そして手前のかき揚げが
缶詰のコーンを使った
甘くて美味しいスイートコーンの
かき揚げです
冷凍のコーンより
缶詰のコーンの方が
甘くて美味しいので
わが家では缶詰を常備してます
常温で置いておけて
日持ちもするので便利です
皆さんの今日の晩ごはんは
なんだったんでしょうか
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::