おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてます(*´▽`*)
こんばんは!
mari*です(´▽`*)
今日はまたまた
レンジで調理するだけの
↓↓↓簡単小鉢をご紹介します(*´▽`*)
超お手軽1品メニューですが
少ない材料で
あっという間にできます( *´艸`)
しかもはずれナシ(笑)
.○・。●゜ ・ 新玉ねぎの和風チーズ 。●・。○.゜
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材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 線がけで10gくらい
醤油 小さじ1
粗びき黒こしょう 少し
かつお節(小袋) 1パック
刻みのり 少し
作り方
1.新玉ねぎは皮をむいて根を落とし、1cm厚さくらいの輪切りにする。
2.耐熱皿に新玉ねぎをのせてスライスチーズを1枚ずつのせる。マヨネーズを線がけして
ラップをせずにレンジで加熱する。(600Wで約3分)
3.醤油、粗びき黒こしょうをかけてかつお節、刻みのりをトッピングする。
カロリー(1人分): 147kcal
少量の醤油をかけることで
ご飯にもおつまみにも合う1品に
忙しいときも
ほんとすぐにできますから
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