おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてます(*´▽`*)
こんばんは!
mari*です(*^▽^*)
今日は野菜の味を楽しめる
↓↓↓サラダ感覚の副菜のご紹介です(^v^)♪
魚焼きグリルで
焼いたグリーンアスパラガスに
トマトのさわやかな酸味の
ソースをたっぷりかけて( *´艸`)
添えたバゲッドも
このたっぷりトマトソースを
のせて頂きます(°∀°)b
.○・。●゜ ・グリルアスパラのフレッシュトマトソースがけ。●・。○.゜
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材料(作りやすい分量:4人分)
グリーンアスパラガス 2束(200g)
【フレッシュトマトソースの材料】
トマト 1個(200gくらい)
玉ねぎ 1/8個(25gくらい)
パセリ 1枝くらい
aオリーブオイル 大さじ1・1/2
a酢 小さじ1
a塩・こしょう 各少し
作り方
1.グリーンアスパラは根の固い部分を落とし、はかまを取り除き魚焼きグリルでしんなりするまで焼く。
2.フレッシュトマトソースを作る。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
パセリはみじん切りにしておく。
トマトはヘタを除いてヘタと反対側の部分に包丁で軽く十字に切込みを入れる。
熱湯にトマトを入れて皮がめくれてきたらすぐに取りあげて湯むきする。
半分にカットしてスプーンなどで種を除き、1cm角程度の角切りにする。
※食感の問題なのでトマトの湯むきの工程は無くても大丈夫です(笑)
3.aをボウルに混ぜ合わせてトマトと水切りした玉ねぎ、パセリを加えて混ぜる。
4.器にアスパラを盛ってトマトソースをたっぷりかける。
カロリー(1人分): 49kcal
※バゲッドのカロリーは含みません。
グリーンアスパラガスの緑と
トマトの赤が色鮮やかで
見た目にも満足できる
低カロ野菜の副菜です(*´▽`*)♪
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