おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてます(*´▽`*)
こんばんは!
mari*です(*^▽^*)
今日はグラタンよりかなり
↓↓↓お手軽なチーズメニューです♪
ワンプレートに盛り合わせたり
メインが洋風の時の小鉢としても
.○・。●゜ .・ ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き 。●・。○.゜
__________________________
材料(2人分)
ブロッコリー 小房8個分(80gくらい)
玉ねぎ 1/6個(35gくらい)
ベーコン 1/2枚(10g)
オリーブオイル 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g
作り方
1.ブロッコリーは小房に切り分け、塩ゆでしてザルにあげ、器に盛っておく。
玉ネギは薄切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、玉ねぎを炒めて塩・こしょうを軽くふり、
ブロッコリーの上に乗せる。
3.チーズをトッピングして温めておいたオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
(目安:2分~2分30秒くらい)
カロリー(1人分): 93kcal
マヨネーズを線がけして
焼いてもとっても
美味しいですが
カロリーがアップするので
チーズオンリーのレシピに
しました(*^▽^*)
ベーコンと玉ねぎを
ソテーしてトッピングして
いるので旨み十分っ♪
マヨなしでも美味しく
いただけます(*´▽`*)
この食器の下に敷いているのは
ランチョンマットではなく
エプロンっ( *´艸`)
洗濯した時に替えの
エプロンがないので
もう1着ほしいな~って
考えてたら本屋さんの
雑貨コーナーで発見
店に立ち寄っては
『あっ!まだ売ってる!!』
『あっ!!またあったぁ~~≧(´▽`)≦』
これを5回ほど繰り返し。。
今使ってるエプロンが300円ですから
2980円のエプロンを買うのに
う~~~ん。。
足踏み(笑)
買うか買わないか
迷い続けて3週間が経ち、
やっと買ったエプロンですヾ(@^▽^@)ノ
↑天気の悪い日に買ってきて
晴れるのを待てずに写真撮りました(*´ω`)
なんだかヴィンテージ風の写真に
なってますね。。
ほんとは料理写真に写っているような
爽快な青です
これからは
このエプロンがメイン( ´艸`)
わたしの相棒です♪♪
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ブログランキングに参加しています☆
↓ポチッと押して頂けたら嬉しいです(*^▽^*)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::