おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてます( *´艸`)
こんばんは!
mari*です(*´▽`*)
今日も先日アップしました
『塩鮭の焼き南蛮で和みプレート』に
盛り合わせていた玉子焼きの
↓↓↓ご紹介です♪
『塩鮭の焼き南蛮で和みプレート』では
↓↓↓こんな感じに玉子焼きは登場しました(*´▽`*)
http://ameblo.jp/kotaninmari/entry-11789425254.html
わが家の玉子焼きは
寿司の上にネタとして乗せられる
くらいの甘い玉子焼き
わたしも主人も
お寿司がと~~~っても
大好きで『寿司』と名の付くメニューを
週1回は食卓に並べるような
家庭です(笑)
手巻き寿司・散らし寿司・カップ寿司。。。などなど(・・。)ゞ
何度も調整し続けて
散らし寿司に合う
玉子焼きのレシピに
たどり着いたのですが
主人のリクエストにより
普段の玉子焼きも
こちらの『甘い玉子焼き』に
なりました(●´ω`●)ゞ
.○・。●゜・ 甘い玉子焼き。。 。●・。○.゜
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材料(作りやすい分量)
卵 3個
砂糖 大さじ2
水、みりん 大さじ1
塩 ひとつまみ
油 適量
作り方
1.ボウルに卵を割りほぐし、よく溶いたら砂糖、水、みりん、塩を加えて混ぜる。
2.玉子焼き器を中火で熱して油を薄くしき、卵液の1/3量くらいを全体に流し入れる。
3.全体を大きく混ぜて膨らんできた部分を菜箸などでつぶし、8分通り火が通ったら
奥2cmくらいを手前にたたんでくるくると巻いていく。
4.玉子焼きを奥に滑らせながら戻して、再び油を薄くしく。
5.残りの卵液の半量を流し入れて、玉子焼きを持ち上げて下に卵液を流し込ませ、3と同じ要領で
くるくると巻き、残りの卵液も同様に流し入れて焼いていく。
6.手前の玉子焼き器のふちまで来たら側面を使って形をととのえる。
カロリー(玉子焼き1/4本分): 100kcal
※写真2切れの玉子焼きのカロリーです。
玉子焼き1本を8等分にカットしています。
※油は実際に使用した量「小さじ1」を
加えて計算しています♪
わが家の玉子焼き器は
少し横に大きめなので
長めの玉子焼きに仕上がっています♪
よく市販されているサイズの
玉子焼きで作ると
厚みのある仕上がりになります(*´▽`*)
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