mari*レシピ: 簡単♪パンdeグラタン(*´▽`*) | mari*の簡単うちcafeごはん

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こんばんは!

mari*です(*^▽^*)



今日はベシャメルソースを

一生懸命作らなくていいっ!!

↓↓↓簡単にできるパンを使ったグラタンのご紹介です♪


●○●  簡単♪パンdeグラタン  ●○●




キラキラも落として元気が出る

朝から食べたい

簡単グラタンにしました(≡^∇^≡)♪






.○・。●゜・    簡単♪ パンdeグラタン    。●・。○.゜

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合格 材料(2人分) 合格


バゲット      2cm程度の厚さで2切れ

ベーコン      1枚

玉ねぎ       1/2個(100gくらい)

プチトマト     4個

オリーブオイル  小さじ2

塩・こしょう     各少々

a牛乳、生クリーム、パルメザンチーズ 各大さじ2

卵          2個

とろけるスライスチーズ 2枚

あればパセリ   少し



合格 作り方 合格


1.バゲットはトースターで軽く焼いて食べやすい大きさに手でちぎっておく。

 ベーコンは1cm幅くらいに切って、 玉ねぎはスライス、プチトマトは1/2にカット、

 パセリはみじん切りにする。

 aを混ぜ合わせておく。  


2.フライパンにオリーブオイルを熱してベーコン、玉ねぎを炒めて塩・こしょうを振る。


3.器に2を敷いてバゲットをのせ、aをバゲットに吸わせるようにかけてプチトマトをトッピングする。


4.器の中央に卵を割り入れ、スライスチーズをちぎって全体にのせてパセリを散らす。


5.トースターで6分程度焼く。




カロリー(1人分): 359kcal




バゲットじゃなく食パンでも♪

ベーコンじゃなくてハムでも♪♪

アレンジ自由にどうぞ( ´艸`)


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