mari*レシピ:バレンタイン直前‼板チョコで出来る簡単フォンダンショコラ(*´▽`*) | mari*の簡単うちcafeごはん

mari*の簡単うちcafeごはん

簡単にできる『うちcafeごはん』『ヘルシーレシピ』『スイーツ』などのレシピをご紹介♪
食材の栄養・食べ合わせ・効能などもご紹介♬

ときどき
koume's kitchen料理教室・趣味のこともご紹介♪

こんにちは!

mari*ですヾ(@°▽°@)ノ



今日はバレンタイン前日ドキドキ


今からでも

市販の板チョコを使って

簡単にできる

↓↓↓チョコケーキのご紹介です♪♪



●○●   板チョコで出来る♪簡単フォンダンショコラ  ●○●




アツアツとろぉ~んラブラブ

温かいうちに食べてもいいし

熱いのが苦手なら

冷めてからでも音譜





1392275479976.jpg


.○・。●゜・板チョコで出来る♪簡単フォンダンショコラ。●・。○.゜

__________________________


合格 作り方(直径8cm高さ4cmココット型3個分) 合格


a板チョコ(ミルクチョコ)2/3枚

aバター(無塩)     30g

卵(Lサイズ)      1個

グラニュー糖      20g

薄力粉          25g


《トッピング用》

板チョコ(ミルクチョコ) 1/2枚

溶けない粉糖      少々



合格 作り方 合格


1.aの板チョコは刻み、バターは小さめにかっとしておく。

 オーブンを180℃で予熱しておく。


2.鍋に湯を沸かし、aを入れたボウルを浮かして湯銭にかけて溶かす。


3.ボウルに卵を割り、泡だて器でよくほぐしてからグラニュー糖を加えてすぐに混ぜ合わせる。

 ※泡立てる必要はありません。


4.aを加えて混ぜ、薄力粉を加えて粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。


5.ココット型に生地を流しいれる。トッピング用の板チョコを割って4かけずつ重ね、

 生地の中央に押し込む。


6.180℃のオーブンで約15分焼く。取り出して粉糖を振りかける。


カロリー(ココット型1個分): 286kcal


5番の工程までで作り置きし

食べてもらう直前に

焼いてもOKです(^ε^)♪



ビターチョコを使えば

大人な味にも仕上がりますよラブラブ



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ブログランキングに参加しています☆

↓ポチッと押して頂けたら嬉しいです(*^▽^*)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ  にほんブログ村 ダイエットブログへ

レシピブログに参加中♪

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::