こんにちは!
mari*ですヾ(@°▽°@)ノ
今日はバレンタイン前日
今からでも
市販の板チョコを使って
簡単にできる
↓↓↓チョコケーキのご紹介です♪♪
●○● 板チョコで出来る♪簡単フォンダンショコラ ●○●
アツアツとろぉ~んの
温かいうちに食べてもいいし
熱いのが苦手なら
冷めてからでも
.○・。●゜・板チョコで出来る♪簡単フォンダンショコラ。●・。○.゜
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作り方(直径8cm高さ4cmココット型3個分)
a板チョコ(ミルクチョコ)2/3枚
aバター(無塩) 30g
卵(Lサイズ) 1個
グラニュー糖 20g
薄力粉 25g
《トッピング用》
板チョコ(ミルクチョコ) 1/2枚
溶けない粉糖 少々
作り方
1.aの板チョコは刻み、バターは小さめにかっとしておく。
オーブンを180℃で予熱しておく。
2.鍋に湯を沸かし、aを入れたボウルを浮かして湯銭にかけて溶かす。
3.ボウルに卵を割り、泡だて器でよくほぐしてからグラニュー糖を加えてすぐに混ぜ合わせる。
※泡立てる必要はありません。
4.aを加えて混ぜ、薄力粉を加えて粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
5.ココット型に生地を流しいれる。トッピング用の板チョコを割って4かけずつ重ね、
生地の中央に押し込む。
6.180℃のオーブンで約15分焼く。取り出して粉糖を振りかける。
カロリー(ココット型1個分): 286kcal
5番の工程までで作り置きし
食べてもらう直前に
焼いてもOKです(^ε^)♪
ビターチョコを使えば
大人な味にも仕上がりますよ
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