おしゃれでかわいい『うちcafeご飯』めざしてますヾ(@°▽°@)ノ
mari*です♪
こんばんは(*^▽^*)
今日はいつものオニオンサラダとは
一味違うカリカリッにした油揚げを使った
↓↓↓サラダのご紹介ですo(〃^▽^〃)o
●○● カリカリ油揚げのせ♪オニオンサラダ ●○●
トッピングはそうっ!
名前&見ての通り油揚げ♪
しかし!!
油揚げと思って
あなどるなかれ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
カリカリッ!
サックサク~~ッ!!
味付けもしてるから
うまうま~~~ッ!!!
油揚げがいい仕事してるんです♪
.○・。●゜・ カリカリ油揚げのせ♪オニオンサラダ 。●・。○.゜
__________________________
材料(2人分)
玉ねぎ 中1/2個
貝割れ大根 1/3パック
あればトマト 1/4個
油揚げ 1/2枚
ごま油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
かつお節・白ごま 適量
和風ドレッシングやポン酢など 適量
作り方
1.油揚げは短冊切りにしておく。(油抜きはしない)
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、貝割れ大根は根を落として、トマトはさいの目切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し油揚げがカリッとなるまで焼いて塩・こしょうで味付けする。
3.よく水気を切った玉ねぎと貝割れ大根を合わせて器に盛り、トマトを全体に散らしてトッピングする。
4.1の油揚げをのせて、かつお節・白ごまをトッピングし、ドレッシングをかけていただく。
POINT
油揚げを菜箸などで転がしながら焼いていると、菜箸などから感じる触りごごちが
急に『カリッ』となる時がやってきます(笑)
その時がきたらさらに一呼吸焼き炒めてから取り出します♪
あっ!という間にできますよo(^▽^)o
カロリー(1人分): 97kcal
※『和風ドレッシング大さじ1』を
かけたと仮定して計算しました。
お料理教室でも
トッピングとして
登場させたことがありまして
その時のメンバーの方も
高評価(笑)
思わず
わたし、にんまり。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ブログランキングに参加しています☆
↓ポチッと押して頂けたら嬉しいです(*^▽^*)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::