おしゃれな 『うちカフェごはん』を目指して料理してますヾ(@°▽°@)ノ
こんにちは!mari*です(*^▽^*)
甲子園は一度も雨☂がふらずに無事閉幕しましたね~♪
しかし!!昨日から雨~~
気温が一気に下がったのは嬉しいですが、雨があまり好きでないわたしは
テンションも下がってます(ノ_-。) なぜならば髪がうねるから。(←中学女子みたいなこと考えとる 苦)
さてさて、今日は。。。
先日の「mari*の晩ごはん」で副菜だった『フライパンで焼き茄子卸し添え』のご紹介です(-^□^-)
定食はこんな感じで合わせていました(*´∀`*)
↓↓↓『mari*の晩ごはん: ある日のひとり飯。。「かに玉丼定食」(*´∀`*)』
http://ameblo.jp/kotaninmari/entry-11595298444.html
グリルやガス火やなんやで焼き茄子をせっせと作るのも、夏らしく風情がある気はしますが
時間が勝負の主婦は、こちらがおすすめ
このレシピは某ポン酢のCMで出てきている料理をみてパパっと作ってみました
唐沢さんと女優さん。。?名前ど忘れしたぁ~(-""-;) 2人でのやりとりのCM
こんなセリフを言いながら。。
『簡単なものしか作れないけど』 あれ?なんかちがうような。。
『こんなものしか出来ないけど』?? う~ん(メ・ん・)?どれも当たらずも近し(。。笑)
どっちでもいいけど(笑)
最近このCMやってないなぁ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*もうシーズンオフってとこかなぁ
.○・。●゜・ フライパンで焼き茄子卸し添え 。●・。○.゜
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材料(1人分)
なす 1本
ごま油 大さじ1/2程度
大根 2~3cm長さ
大葉 1枚 (ネギでもOK)
ポン酢 大さじ1~1.5
作り方
1)なすはヘタを落として縦5mm幅程度でスライスする(写真参照)
※すぐ調理しないときは水にさらしておく。
大根は皮をむいて卸し、水気を適度に絞っておく。大葉は千切りにしておく。
2)フライパンにごま油を熱してなすを並べ、両面を焼く。
3)器になすを盛り付け、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
大葉の千切りを天盛りする。
大根おろしをなすでくるっと巻いて、ぜひどうぞ( ^ω^)_凵♪
おおぉ~!ブログぽちぽち書いてる間に雨が強烈にふってきましたね(ノ◇≦。)
さらにまた髪がうねるじゃぁないか。。 (←本日のわたしのキーワードはこれだったようだ 笑)
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