おしゃれヘルシーな 『ヘルシーカフェごはん』を目指し日々奮闘中
こんにちは!mari*です(*^▽^*)
先日の『mari*の晩ごはん』でメインだった『かに玉丼』のご紹介です(-^□^-)
↓↓↓『mari*の晩ごはん: ある日のひとり飯。。「かに玉丼定食」(*´∀`*)』
http://ameblo.jp/kotaninmari/entry-11595298444.html
.○・。●゜・ カニカマだけど。。ふわふわカニ玉丼 。●・。○.゜
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材料(1人分)
〈カニ玉の材料〉
a卵 2個
a水溶き片栗粉 大さじ1
(参考まで:片栗粉小さじ1+水小さじ2程度入れました)
aカニカマスティック 2本(ほぐしておく)
ごま油 適量
〈カニあんの材料〉 ←ちょっと多めです^^;
b鶏ガラスープ
(参考まで:水150cc+鶏ガラスープの素小さじ1強入れました)
bオイスターソース、醤油、酢、砂糖 各小さじ1
bカニカマスティック 2本(ほぐしておく)
b白ネギ 5cm程度(なくても良し!)
水溶き片栗粉 大さじ2
ごま油 少量
(参考まで:片栗粉小さじ2+水小さじ4程度入れました)
白ご飯 どんぶり1杯
トッピング用刻みネギ 適量
作り方
1)カニカマをほぐしてaをすべてボウルに混ぜる。
2)フライパンにごま油を熱して1)のカニ玉の材料を流し入れて、油を絡めるようにお箸で
円を描いてまるく仕上げる。
3)丼にご飯を盛ってカニ玉をのせる。
4)同じフライパンにbを入れて煮立ったら水溶き片栗粉をくわえてとろみをつけ、
ごま油少量をまわしかける。
5)丼にカニあんをかけて刻みネギをトッピングする。
白ネギなくても全く問題なしです!
写真撮るときに入れちゃってたのでレシピにも一応のせました(^人^)
材料費が安くてすむので、節約にもなるおすすめメニューですo(^▽^)o
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