mari*です≧(´▽`)≦ こんばんは~♪♪
今日は先日の『mari*の晩ごはん』にあわせていた『やみつきキュウリ』の
レシピ紹介です(^∇^)
こちらの定食の小鉢として合わせていました♪
↓↓『mari*の晩ごはん:釜揚げしらす丼定食(*´∀`*)』
今までのブログ記事を見返してみて、メイン料理のレシピが多かったと
感じまして。。
定食写真に写ってるのに小鉢のレシピ載せてないじゃん!!!とやっと気付き(^_^;)
これからは小鉢メニューも載せていこうと思います(・・。)ゞ
「普通のメニューじゃん(;^_^A」ってものも出てくるとは思いますが
普段の食卓ですので、何卒よろしくお願いします(笑)
.○・。●゜・ やみつきキュウリ~(*´∀`*)♪ 。●・。○.゜
______________________________
材料(作りやすい分量)
キュウリ 1本
人参(入れなくてもOK♪) 彩りなので少量(10g程度)
塩 少々
a醤油、ごま油 各小さじ1
a鶏ガラスープの素、砂糖 各小さじ1/2
a白すりごま 適量
a鷹の爪(小口切り) 少々
作り方
1)キュウリを麺棒でたたいて手で食べやすい大きさにちぎり、人参は細切り
にして塩をふって10分ほど置いておく。
2)aを合わせて水気を絞ったキュウリを和える。
人参があったので彩りとして細切りにして一緒に合わせてみましたが、
無くても問題なしです≧(´▽`)≦
お酒のあてにしても良し!お漬物かわりにもしても良し!!
簡単なのでどうぞ(´∀`)♪
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ブログランキングに参加しています☆
↓ポチッと押して頂けたら嬉しいです(*^▽^*)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::