mari*レシピ: ぱぱっと♪ 釜揚げしらす丼(*´∀`*) | mari*の簡単うちcafeごはん

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こんばんは(^∇^)

mari*です♪♪


今日は前回アップした定食の

メインディッシュ!!

『釜揚げしらす丼』

レシピをご紹介しますナイフとフォーク


炒めたりレンジで加熱も

しないのであっという間に

できるメニューです♪


↓↓↓『mari*の晩ご飯: 釜揚げしらす丼定食(*´▽`*)』


http://ameblo.jp/kotaninmari/entry-11583883121.html


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 .○・。●゜・   ぱぱっと♪ 釜揚げしらす丼   。●・。○.゜

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合格 材料(1人分) 合格


しらす          30g

卵黄           1個

a大葉          2枚

aかつお節、刻みのり 各適量

b青ネギ、白ごま    各適量

白ご飯          丼1杯

醤油           少々



合格 作り方 合格 


1)青ネギは小口切り、大葉は小さくちぎっておく


2)器にご飯を盛ってaを全体にのせ、その上にしらすをドーナツ状(中央に

 卵黄を乗せるため)にのせる。


3)中央に卵黄をのせてbを散らしてトッピングする。


4)醤油を少量かけていただく。

 ※かつお節が醤油をきゅ~っと吸うのであんまりかけない方がおいしいです。

  しらすの塩気が強いようなら控えてください。




カロリー(1人分): 450kcal

※ご飯は丼軽く1杯200gで

  計算しています。

白ご飯ではなく、寿司飯にするとベスト( ´艸`)♪

↑えぇ~ッ!それならベストのレシピのせて~((o(-゛-;)って

  私が読者なら思います(笑)


が、こちらの方がお手軽にできるのは確かです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:(笑)



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