おしゃれでかわいい『うちcafeご飯』めざしてます(*^▽^*)
こんばんは(^∇^)
mari*です♪♪
今日は前回アップした定食の
メインディッシュ!!
『釜揚げしらす丼』の
レシピをご紹介します
炒めたりレンジで加熱も
しないのであっという間に
できるメニューです♪
↓↓↓『mari*の晩ご飯: 釜揚げしらす丼定食(*´▽`*)』
http://ameblo.jp/kotaninmari/entry-11583883121.html
.○・。●゜・ ぱぱっと♪ 釜揚げしらす丼 。●・。○.゜
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材料(1人分)
しらす 30g
卵黄 1個
a大葉 2枚
aかつお節、刻みのり 各適量
b青ネギ、白ごま 各適量
白ご飯 丼1杯
醤油 少々
作り方
1)青ネギは小口切り、大葉は小さくちぎっておく。
2)器にご飯を盛ってaを全体にのせ、その上にしらすをドーナツ状(中央に
卵黄を乗せるため)にのせる。
3)中央に卵黄をのせてbを散らしてトッピングする。
4)醤油を少量かけていただく。
※かつお節が醤油をきゅ~っと吸うのであんまりかけない方がおいしいです。
しらすの塩気が強いようなら控えてください。
カロリー(1人分): 450kcal
※ご飯は丼軽く1杯200gで
計算しています。
白ご飯ではなく、寿司飯にするとベスト( ´艸`)♪
↑えぇ~ッ!それならベストのレシピのせて~((o(-゛-;)って
私が読者なら思います(笑)
が、こちらの方がお手軽にできるのは確かです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:(笑)
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