こんにちは!mari*です~(*^▽^*)
6月2日(日)に南大阪料理人の会の皆さんが集まって、イベントを実施しました≧(´▽`)≦
場所は岸和田駅の近くの商店街で、当日は電車で岸和田駅に初上陸(‐^▽^‐)
同じ南大阪でも路線が違うとなかなか行く機会がなくて・・・(*゚.゚)ゞ
わたしは『新和食 かみや』(←今回のみの屋号です)の調理補助&接客担当として、声をはりあげて売ってまいりましたぁo(^▽^)o
(料理長いわくスペシャルサブマネージャーらしい 笑)
↓↓↓店舗のセッティングはどこよりも質素&手抜き(笑)
庶民的なのがお客様に受け入れてもらえたようで。。。(・・。)ゞ
お料理はワンコイン程度の価格設定で、各店舗2~3品提供します(*^ー^)ノ
うちの商品は500円で『黒毛和牛カルビ焼(泉州キャベツ添え)』と
300円でそら豆のあんがかかった『和風塩プリン』をご用意しました←さっすが創作料理の神様
お肉がとろけるほど柔らかくて~(///∇//)
プリンにそら豆のあんをかけるなんて思い浮かばないし
出店なもんで、料理長とキムさん(←あだ名です。ちなみに初対面(笑))とわたしの3人でまわして
400食ほぼ完売!!! 感無量~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
みんなもう若くないのに楽しい事好きなメンバーばかりだったので
学祭みたいな勢いで最後の最後までひまわりみたいな笑顔(*´∀`*)と
声をはって販売しましたo(^▽^)o
たぶんどこの店よりも接客抜群だったと思います(自分でいうな 笑)
フレンチやイタリアンのシェフ(もちろん皆さん自分のお店を持たれてる一流シェフです)や
飲食関係の店舗を展開されている方々が集う料理人の会に
楽しいこと好きのわたしはひょこひょこと顔を出して参りました(笑)
あんまり深く考えていないから、飛び込めるのですね~(#⌒∇⌒#)ゞテへへ
3人とも料理と出会えたお客様には本気の性分(笑)
一生懸命販売したので達成感・充実感・疲労感(笑)そして得るものも大きかったです(≧▽≦)
今は飲食とは無縁の職場に勤めているので、こんなに料理&接客が楽しかったなんて~♪♪と
改めて感じました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
『いくつになっても自分さえやる気を出せば、どんなことでも出来るんだぜо(ж>▽<)y ☆!!!』
そんな言葉が自然と浮かんでくる。。。そういう素敵な1日でした