おしゃれでかわいい『うちcafeご飯』目指してますヾ(@°▽°@)ノ
mari*です!
こんにちは(≡^∇^≡)
数日前に作った昼ごはんの創作どんぶり♪
『ペッパーサーモン丼』です
Snap Dishで紹介すると
とっても反響がよかったですо(ж>▽<)y ヤッタ☆
調理時間は30秒以内!
仕込み時間あわせても1分以内で出来ますо(ж>▽<)y ☆
.○・。●゜・ うまうまっ!ペッパーサーモン丼 。●・。○.゜
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材料(1人分)
サーモン(刺身用を柵で購入)70g
クレイジーソルト(普通の塩でも可) 少し
あらびき黒胡椒 多め
おろしにんにく(チューブでも可)小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
ベビーリーフ 10g
プチトマト 2個
白ご飯 丼1杯
醤油 少し
作り方
1)サーモンにクレイジーソルトを全体に振り、粗びき黒胡椒をたっぷりふりかける。
サーモンのピンク色が見えなくなるくらい全体に振りかけます(*´▽`*)
2)フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを弱火で熱し、香りが出たらサーモンを焼く。
焼き時間は、1つの表面が3~5秒くらい! 柵の4面全部を焼くので計20秒くらいでOK♪
3)丼にご飯を盛り付けてベビーリーフと1/2にカットしたプチトマトをのせ、
好みの厚みにカットしたサーモンを盛りつける。
POINT
サーモンをあまり焼きすぎないのが美味しく仕上がるポイントです♪
レアなのが美味しいです≧(´▽`)≦
カロリー(1人分): 571kcal
※ご飯は丼に軽く1杯200gで
計算しています。
サーモンに十分味&旨みがあるので、
わたしは醤油を少しだけかけて
いただきます(*^▽^*)
食べた後もしばらく口の中が
美味しいですよ
ごちそうさまでした( ̄▽+ ̄*)
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