おはようございます
2月14日(水)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
今日はバレンタインデーか・・・。
そんな風習あったな。
そんなこととは関係ないこたなりんです。
さて、今日は『全国ラーフェス2018』の第四章になります。
2月11日(日)は朝ラー営業として9時からでした。
この時ばかりは、朝ラーとしても『全国ラーフェス2018』で・・・。
選んだのは・・・
■東京
『らぁ麺 やまぐち』
朝9時から行列です。
ミシュランガイド東京4年連続掲載の実績。
知名度も高いですよね。
前日は、色々なラーメンを食べていて、口の中も色々になっていたので、コレをゆっくり味わいたいと。
「鶏そば」
店主の山口 裕史さんは、会津若松出身。
高校は喜多方だったとか。
それ故か、会津地鶏100%の出汁です。
そこにキリッとした醤油。
表面に浮いた鶏脂が熱々さを保ちます。
ゆっくりスープを・・・。
鶏来ます
鶏脂の濃厚からのアッサリTaste。
改めて・・・流石
絶品じゃぁ~
麺は加水率低めの細いストレート麺。
これもまたバッチリ合っています。
喉越しいいなぁ~。
ズズズ・・・
ズズズ・・・
会津地鶏の香りが広がるぅ~
ロースチャーシューもBest match
コリヤワメンマはほんのりの醤油味でいい。
まとまってますなぁ~
激戦区高田馬場で成功をおさめているのも納得ですよ。
会津の雄が東京を代表するラーメンを作り、凱旋帰郷。
そんな思いもよぎりながら、ゆっくりと味わいました。
美味しかったぁ~
このあと、時間を開けて・・・別なお店へ・・・。
アンコールは続くのでした。
では、今日も良き日に。
喜多方から元気を