おはようございます
8月22日(火)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
また、古い記事になりますが、お付き合いくださいませ。
時は7月29日(土)でございます。
覚えていますかね、福島県吹奏楽コンクールでいわき市に行った日です。
早朝出ましてね。
磐越自動車道でもってこちらで朝食。
『阿武隈高原SA』
すると、入口に貼ってあるではないか。
喜多方ラーメンの写真。
ならば、どんなものか食べてみようではないか。
中に入り・・・
食券機へ・・・
魅力的なメニューもある中、好奇心から心はひとつ。
ポチっと。
「喜多方チャーシューメン」
ほほう・・・
見た目いいんじゃない。
大振りのバラチャー4枚で・・・
780円だったかな。
スープを・・・
まぁ、こんなもんでしょ。
期待していないし。
さてさて・・・
喜多方ラーメンの定義はあの多加水麺ですからね。
麺を出す。
見た目でおや
まずまずの太さだけど一抹の不安がよぎる。
縮れも弱い。
すすってみた。
加水率低っ
とても多加水麺では無いですな。
チャーシューはとろけるタイプではないけどまあまあ。
スープも特筆する部分はないけどまあまあ。
麺だってね、喜多方を名のならなければまあまあでしょ。
でもねぇ~。
こたなりんとしては、喜多方は名乗って欲しくないな。と思いましたよ。
せめて・・・
「喜多方風」で。
最近のSA Levelは高くなりましたけどね。
ご当地物のこういうのって他にもあるんだろうな。と思いましたよ。
普通に召し上がる分には構いません。
でも、でも・・・
コレは「喜多方ラーメン」じゃないですな。
喜多方ラーメンは是非本場喜多方でお召し上がりくださいませ。
良き経験をいたしました。
では、今日も良き日に。
喜多方から元気を