おはようございます
7月6日(水)・・・
今日はシリーズ7ヶ所目
~凄麺の旅~
和歌山「中華そば」
でございます。
和歌山ラーメンと言えば、
「井出商店」となる方も多いと思いますが、
実は2系統あるんですね。
■車庫前系
市電の車庫前にあった屋台から広まった系統。
コチラは澄んだとんこつ醤油。
■井出系
『井出商店』の流れをくむ系統です。
コチラは濁ったとんこつ醤油。
今回の凄麺は・・・
井出系です
濃ゆいとんこつ醤油・・・
とろみさえ感じます。
濃厚とんこつですね。
良く出来ていると思います。
麺は細めのストレート・・・
ズズズ・・・
ズズズ・・・
うん、うまいねぇ~
和歌山にはラーメンを待っているあいだに食べたり、
ラーメンと一緒に食べる早寿司(サバ寿司)の文化が
ありますが、なんか分かるような気がしますね。
全国行脚している中では、
かなりのヒットでした
さて、次は・・・
喜多方から元気を