「 規定より小さい・大きい 」
「 形が悪い 」
「 運送途中で傷がついた 」
「 旬からずれている 」
などの理由で、
廃棄されてしまう食材は、
築地市場だけでも
年間2万1千トン近く。
そんな食材を
適正価格で買い取り、
美味しく調理して提供することで、
世の中の【 もったいない 】を解決!!
水茄子刺に、めかぶ焼き。
あんこうの唐揚げに、あさりの酒蒸し、
それから… と、
さまざまな美味しさを
たっぷりとお腹におさめ、
もったいないプロジェクトに
貢献しました
今週は、東京で
桜の開花が宣言され
いよいよ、お花見シーズン到来。
その歴史は、
奈良時代にさかのぼるそうですが
古来の風習を楽しむ折には
ぜひ、日本の精神にのっとり
お花見弁当は
【 もったいない 】 食材で
美しく彩ってみたいですね
小菅 昭子 の 『幸せ方向に舵を取れ!』
占いを頼りにしない私が書いた手相の本です。
運命を変える方法が見つかるかも
ブログでドットマネーを稼ぐ