カップでプーさん弁当とつくれぽ(とまとママさんレシピ)
昨日も遠足でお弁当でしたが、今日もお弁当日でした
1日に置きに慣れてしまうと、2日連続はだるいですね
リクエストは、黄色のクマさん
黄色のクマさんと言えば、プーさんよね??
マコに取らずに作っちゃったけど
プーさんならみっほんさんの「のりパンチde簡単プーさん」
で、パンチで簡単に作れちゃうもんね~っ
以前作った、しまじろう弁当と同じカップでプーさんに。
これまた整形しなくて良く、楽しました
耳は、コーンでオッケー♪♪ めっちゃ簡単っ
プーさんはゆで卵の黄身とマヨと白だしで味付け。
で、中に鮭フレーク挟んであります
おいしかったと好評でした
それから…だいぶ前に作ったんですが、なかなか
紹介できなかったんですけども
お料理上手で尊敬しているとまとママさんのレシピ、また作らせて
頂きました。
ジュシ~トロピカルな煮込みハンバーグです。
どうよ??美味しそうでしょう??
毎度、ちょっと調味料代用してしまいますがっ
今回は、カレー塩がないので愛用してる調味料入りの
カレーパウダーを使用しました。
後は、レシピ通りに
ソースに100%のマンゴージュースを使用しました。
作る前に、半分以上子供達に飲まれてましたが
なんとか足りましたよ~っ♪♪
はじめて作った味のソースが完成しましたっっ!!
本当、自然の甘みなソースが美味しいっっ♪♪
カレー塩ではありませんけどもっっ
カレー風味が、またフルーティーな味に合うのね~。
半熟目玉焼きと絡めると、コクが出て最高にうま~っ
肉まきおにぎりに続き、こちらもリピ決定ですっ
キャラ弁ランキングに参加してま~す。
お帰りの際は応援お願します。
にほんブログ村
1日に置きに慣れてしまうと、2日連続はだるいですね
リクエストは、黄色のクマさん
黄色のクマさんと言えば、プーさんよね??
マコに取らずに作っちゃったけど
プーさんならみっほんさんの「のりパンチde簡単プーさん」
で、パンチで簡単に作れちゃうもんね~っ
以前作った、しまじろう弁当と同じカップでプーさんに。
これまた整形しなくて良く、楽しました
耳は、コーンでオッケー♪♪ めっちゃ簡単っ
プーさんはゆで卵の黄身とマヨと白だしで味付け。
で、中に鮭フレーク挟んであります
おいしかったと好評でした
それから…だいぶ前に作ったんですが、なかなか
紹介できなかったんですけども
お料理上手で尊敬しているとまとママさんのレシピ、また作らせて
頂きました。
ジュシ~トロピカルな煮込みハンバーグです。
どうよ??美味しそうでしょう??
毎度、ちょっと調味料代用してしまいますがっ
今回は、カレー塩がないので愛用してる調味料入りの
カレーパウダーを使用しました。
後は、レシピ通りに
ソースに100%のマンゴージュースを使用しました。
作る前に、半分以上子供達に飲まれてましたが
なんとか足りましたよ~っ♪♪
はじめて作った味のソースが完成しましたっっ!!
本当、自然の甘みなソースが美味しいっっ♪♪
カレー塩ではありませんけどもっっ
カレー風味が、またフルーティーな味に合うのね~。
半熟目玉焼きと絡めると、コクが出て最高にうま~っ
肉まきおにぎりに続き、こちらもリピ決定ですっ
キャラ弁ランキングに参加してま~す。
お帰りの際は応援お願します。
にほんブログ村