健康食品の原料屋さんの
難消化性デキストリンの使用感想です
(体調が良く無かったので感想が遅れてしまったのが申し訳ないです。)
難消化性デキストリンとは何ぞや?
でんぷん質を加工して出来る、体内で消化され難い成分がデキストリン!
糖分や油分を一緒に排出してくれるらしいです。
原料屋さんのデキストリンは北海道産の遺伝子組み換えなしのジャガイモを原料にしているので安心ですね。
味も香りも無く、非常に細かいので溶けやすく
コーヒーにもお茶にもお味噌汁にも入れて
味の邪魔をせずにお手軽に取入れる事が出来ます。
(びみょーに苦甘く感じましたが、一日の基準が1gなのでその量では味に影響は有りませんね)
今回はデキストリンでカップケーキを作ってみました。
「ヘルシーさつまいもチョコカップケーキ」
(↑クックパッドに飛びます)
お菓子を食べてお腹スッキリして
ダイエットなんて嬉しいのでヘルシーに
作ってみました
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中