7月2日(日)甘酒ワークショップのお知らせ | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

~奇想天外な料理とライフスタイル~

おはようございます。

是友麻希です。

 

 

さきほどの続きです

 

翌日2日(日)は

 

★11:00〜12:15
失敗しない生甘酒作りの10の掟

 
甘酒初心者の方、必見です!!
この夏、甘酒を始めたい方。是非受講してみてください!
 

【参加申し込み】

http://peatix.com/event/275173/view

 

 

★13:00〜13:45
子どものための砂糖を使わない発酵スィーツ

 

お子様には、安心、安全なものを食べさせてあげたいですよね。

甘酒は、ノンアルコール、ノンシュガー。

お砂糖を使わない手作りおやつ作りはじめませんか?


【参加申し込み】
http://peatix.com/event/275170

 

★15:00〜16:15
生甘酒生活のはじめかた
〜毎日ゆるりと発酵美人〜

 
こちらも、甘酒初心者、
そしてズボラさん必見のワークショップ。
無理なく、毎日続けるコツ、
そして甘酒で発酵美人になるコツを伝授します


【参加申し込み】
http://peatix.com/event/275171

 

★17:00〜18:15
生甘酒
~麹の違いと使い分け方法、応用~

 
お待たせ致しました!
甘酒をやってみたものの、失敗してしまった。
通常の甘酒は作れるけれど、
もっと応用が知りたい!!そんな方のための
応用甘酒ワークショップです。


【参加申し込み】
http://peatix.com/event/275254

 

 

では、今週末

丸の内でお会いしましょう!

お待ちしております

 

 

▼開催日時
7/1(土)11:00〜20:00
7/2(日)11:00〜18:30

▼開催場所
にっぽんのひとさら
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル B1F