鮮魚宅配サービス始めます!! | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

~奇想天外な料理とライフスタイル~



 こんにちは。Ristorante我が家 是友麻希です。

この度、生徒の皆様からのご要望で
レッスンに使用しているような鮮度の良い鮮魚の宅配サービス+通信教育を開始することに致しました!!

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記
名付けて、「Ristorante我が家 通信教育  鮮魚宅配サービス」

そのまんまです・・・・ハイ


半年間、レッスンの翌月にレッスンで使用した種類の魚を中心に、
ご家庭でも使いやすい築地の一級品の海産物を

「Ristorante我が家オリジナル レッスンシート」と共にお送り致します。


レッスンにご参加できない月でも分かるように、


さばき方や

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

刺身の切り方

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記


食べ方などを

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記


是友の笑顔と共に!!


魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記
(あ、いらない???(笑)



詳しく解説シートにして同封致します。(ただし レシピはつきません。出来るだけレッスン出てくださいね♪)

お送りする海産物は、スーパーで手軽に手に入るような品ではなく、
特に厳選した味の良いもの,脂の乗った旬のもの,美味しい産地のものを初めとして 
ブランド鮮魚や幻の鮮魚など、通常のルートでは購入できないような一級品ばかりです。


たとえば、今月のレッスンは「鯵」がテーマでしたので、来月は鯵を中心にお送りします。



一言で「鯵」と言っても色々あるんですよ~。


物凄く大きくて脂ののっている権鯵

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記
下の鯵もスーパーのより一回り大きいの鯵なのですが、上の権あじは、ものすごい!!
これ、本当に美味しいから是非食べてみて♪


このほか、1本釣の鯵や、瀬付き鯵など
その日の築地でいい品を見定めてお送りします!!


鯵のレッスンだったからと言って、鯵ばかり送られても困ると思いますので
その他、一般家庭でそのまま使いやすいような

干物や切り身などもセレクト予定。

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記


今回お送りする予定でいる「大トロ しまほっけの干物」は、絶品ですよ~!!


魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記
干物の美味しい焼き方もレッスンシートにて、レクチャーしますよ~!!


お薦めコースでは、こんなものも入っているかも?!!

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記




違いをお確かめの上、レッスンの予習や復習としてだけでなく、またお友達を集めてのお魚パーティーなど・・・是非ご利用くださいませ。

[コース]
①お試しコース(2~3人前) 6000円/月×6ヶ月(生徒さんおよびそのご紹介者様は全国送料無料!!)


②お薦めコース(5~6人前)11000円/月×6ヶ月(生徒さんおよびそのご紹介者様は全国送料無料!!)


詳細が知りたい方は、HPからご連絡くださいませ!!
生徒さんは、直接、是友に連絡ください!!
(生徒さんには、本日中に詳細メールが配信されるはずです・・・・)


7月の初めからスタートです!!



それでは、皆様の食卓に美味しいお魚・お料理が並び、皆さまの魚料理の腕も
ますます上がることを楽しみにしています!!
一緒に楽しく美味しいお魚ライフを送りましょう!!


***********************

[7月の創作和食クラスレッスンの空席状況]



・6月30日(木)19時~レッスン 残2席
・7月4日(月19時~レッスン  残1席
・7月7日(木)19時~レッスン 残3席
・7月12日(火)11時~レッスン 残1席

・7月14日(木)19時~レッスン 残3席
・7月15日(金)19時~レッスン 残4席


[7月の包丁研ぎ教室の空席状況]

・7月8日(金)14時~  残2席

・7月16日(土)18時~ 残3席


お申し込みはこちら から!


皆様のご予約お待ちしておりまーーす




にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

 ポチっと応援よろしくお願い致します。




是友麻希の和食料理教室 Ristorante我が家 はこちら