今回は、今後も不定期ですし、単発レッスンのため、教室ではなく「ワークショップ」としました。
作るのは、桃の入った大福と苺大福の2種類。
最初は桃の大福1点の予定だったのですが、「おうちでも実現できる」ほうがいいよなぁと気付き、入手しやすい材料でほぼ同じ作り方で作れる苺大福をメニューに加えました。
1点増えると、時間配分なども結構大変かも…とは思うんですけどねー。
でも、嬉しいことに、最初だというのに、8名も生徒さんが集まってくださいます!
中には男の子も!
本当にありがたいなぁと思います。
いきなり8人というと、ちょっと多すぎるかなぁとも思うのですが、頑張って指導したいと思います。
あとは、場所を借りて行うので、忘れ物がないかもドキドキ。
もう、材料の計量は済ませてしまったのだけど、レシピの作成&印刷はまだ。
これ、一番の悩みどころ!?
とはいえ、気楽に!私自身が一番楽しむぐらいで臨みたいなぁと思っています!
今後も活動していきたいので、よろしくお願いいたします。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
↓投票おねがいします。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)