イタリアの南、ブーツの先っちょにある島、シチリア島のお料理です。
レストランでは、マグロが3~4cmの厚さでケーキみたいでした。
そんな厚切りのメカジキはうちの近所の魚屋さんでは売っていないので普通厚さの切り身でチャレンジ。
![フードコーディネーターkoppyのHappyLife](https://stat.ameba.jp/user_images/20111018/05/koppycooking/c4/1c/j/o0450042911554496339.jpg?caw=800)
こんな感じが出来上がりです。
お店でいただいたものとは色々違いますが、アイデアをいただいて自分流にした感じ。
イタリアのトマト、オリーブを乗せて、オーブンでふっくらと焼きあげました。
(お皿が清水焼で和風なのはお見逃しを(苦笑))
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
オーブンに入れられるバットに下にバジルの葉を敷いて乗せます。
(焦げ付かないためと香りづけに。)
上にはスライスしたトマトを。プチトマトも美味しいと思います。
セレブデトマトで買ったイタリアの加熱用のトマトを使いました♪
![フードコーディネーターkoppyのHappyLife](https://stat.ameba.jp/user_images/20111018/05/koppycooking/a1/af/j/o0450025511554496431.jpg?caw=800)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
ビネガーは、白ワインビネガーでも赤ワインビネガーでもアップルサイダービネガーでもOK。
![フードコーディネーターkoppyのHappyLife](https://stat.ameba.jp/user_images/20111018/05/koppycooking/e1/eb/j/o0450032311554496341.jpg?caw=800)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
こんな感じで、他のトマト食べ比べと、イタリアントマトを使ったパスタを一緒に。
メカジキ以外ちょっとテキトウですけど~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
このグリルは、お魚部分がふんわりと仕上がってとても美味しかったです。
味付けやソース作りが難しくないので、簡単に真似できると思います。
よろしければ、作ってみてくださいねー
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