いつもご訪問ありがとうございます☆
今日ものんびりしていってください☆
(*^_^*)
-----------------------------------
昨日の晩ご飯です![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
ねぎ塩蒸し鶏&オニスラ、
こんにゃくの生姜焼き、
焼き春巻き(焼くだけのもの)、
キャベツのみそ汁でした。
ねぎ塩蒸し鶏は
鶏胸肉をレンチンで蒸し鶏にして
手で大きめに裂いて、
塩、レモン汁、
にんにくチューブ、
鶏ガラスープの素と
刻みねぎを混ぜました。
保存用に作って
昨日は
新たまねぎのスライスにのせました。
火を使わず洗いものも耐熱皿のみ♪
なのにメイン級の美味しさでした♡
いつもと違うスーパーに行ったら
安かったので、焼くだけの
五目春巻きを買ってみました(^ ^)
材料費と手間を考えたら、お得♪
普段より高いスーパーですが
よく見ると
いつものスーパーにはない
お買い得品も色々あって、
また行こうと思いました!
こんにゃくの生姜焼きは
常備菜として作ったもの。
フライパンにお湯を沸かし、
手でちぎった板こんにゃく
今日は、いとこの赤ちゃんを
今日ものんびりしていってください☆
(*^_^*)
-----------------------------------
昨日の晩ご飯です
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
ねぎ塩蒸し鶏&オニスラ、
こんにゃくの生姜焼き、
焼き春巻き(焼くだけのもの)、
キャベツのみそ汁でした。
ねぎ塩蒸し鶏は
鶏胸肉をレンチンで蒸し鶏にして
手で大きめに裂いて、
塩、レモン汁、
にんにくチューブ、
鶏ガラスープの素と
刻みねぎを混ぜました。
保存用に作って
昨日は
新たまねぎのスライスにのせました。
火を使わず洗いものも耐熱皿のみ♪
なのにメイン級の美味しさでした♡
いつもと違うスーパーに行ったら
安かったので、焼くだけの
五目春巻きを買ってみました(^ ^)
材料費と手間を考えたら、お得♪
普段より高いスーパーですが
よく見ると
いつものスーパーにはない
お買い得品も色々あって、
また行こうと思いました!
こんにゃくの生姜焼きは
常備菜として作ったもの。
フライパンにお湯を沸かし、
手でちぎった板こんにゃく
一枚分を茹で、
お湯を捨てたら
そこに醤油大さじ1.5、
みりん大さじ1.5、
生姜のすりおろしを入れて
強火で絡めて完成☆
フライパンひとつで
包丁も要らないし
さっと出来て満足感もあるので
最近ハマってます♪
金曜日の昨日は
土日が楽なように、
色々作り置きしました。
これで今日はごはん炊くだけ♪
お湯を捨てたら
そこに醤油大さじ1.5、
みりん大さじ1.5、
生姜のすりおろしを入れて
強火で絡めて完成☆
フライパンひとつで
包丁も要らないし
さっと出来て満足感もあるので
最近ハマってます♪
金曜日の昨日は
土日が楽なように、
色々作り置きしました。
これで今日はごはん炊くだけ♪
今日は、いとこの赤ちゃんを
見せてもらいに行きます。
新生児ちゃん、
新生児ちゃん、
小さいんだろうなぁ~![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
行ってきま~す![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
インスタグラム![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
行ってきま~す
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
たくさんのフォローありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
@pokorinmama
↓↓↓
ランキングに参加しています。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
@pokorinmama
↓↓↓
ランキングに参加しています。