いつもご訪問ありがとうございます☆

今日ものんびりしていってください☆

(*^_^*)

-----------------------------------





昨日の晩ご飯です四つ葉

{8A0914C0-84C3-449F-A30E-B2075850D17E:01}

ねぎ塩蒸し鶏&オニスラ、

こんにゃくの生姜焼き、

焼き春巻き(焼くだけのもの)、

キャベツのみそ汁でした。


{960F9516-CEFE-4485-A45A-5EF1B2D40860:01}

ねぎ塩蒸し鶏は

鶏胸肉をレンチンで蒸し鶏にして

手で大きめに裂いて、

塩、レモン汁、

にんにくチューブ、

鶏ガラスープの素と

刻みねぎを混ぜました。

保存用に作って

昨日は

新たまねぎのスライスにのせました。

火を使わず洗いものも耐熱皿のみ♪

なのにメイン級の美味しさでした♡






{903D8AFC-C88C-4E73-8A53-8B09B01E0FDC:01}

いつもと違うスーパーに行ったら

安かったので、焼くだけの

五目春巻きを買ってみました(^ ^)

材料費と手間を考えたら、お得♪

普段より高いスーパーですが

よく見ると

いつものスーパーにはない

お買い得品も色々あって、

また行こうと思いました!





{40218B09-026A-4F17-829D-8F0A626F45E8:01}

こんにゃくの生姜焼きは

常備菜として作ったもの。





フライパンにお湯を沸かし、

手でちぎった板こんにゃく

一枚分を茹で、

お湯を捨てたら

そこに醤油大さじ1.5、

みりん大さじ1.5、

生姜のすりおろしを入れて

強火で絡めて完成☆






フライパンひとつで

包丁も要らないし

さっと出来て満足感もあるので

最近ハマってます♪







金曜日の昨日は

土日が楽なように、

色々作り置きしました。

これで今日はごはん炊くだけ♪






今日は、いとこの赤ちゃんを

見せてもらいに行きます。

新生児ちゃん、

小さいんだろうなぁ~ラブ

行ってきま~すきらきら!!











インスタグラム

たくさんのフォローありがとうございます

@pokorinmama

   ↓↓↓

  Instagram








ランキングに参加しています。

応援のポチよろしくお願いしますきらきら

↓↓↓

にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村





よろしければ読者登録お願い致しますキラキラ
読者登録してね