いつもご訪問ありがとうございます!
たくさんのコメント、メッセージ、
大変励みになります!
返信をお休みさせていただいており申し訳ございません(>_<)
すべて大切に読ませていただいております!ありがとうございます。
今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)
-----------------------------------
返信をお休みさせていただいており申し訳ございません(>_<)
すべて大切に読ませていただいております!ありがとうございます。
今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)
-----------------------------------
いつも元気が出るコメント、
たくさんありがとうございます!
私などのレシピでよく食べていただけるとか
本当にすごく嬉しいです!!
豆苗の2回目も美味しいとのことで
楽しみです
でも3回目はやめておきます(笑)
鶏ハムもまた詳しく書きますねー!
ありがとうございます!
引き続き、
アップしてなかった晩ごはんです
買って冷凍してあったので
パスタにアレンジしました。
辛くないペペロンチーノ、みたいな
オイル系のシンプルパスタです
サラダは角切り食パンでカサ増し☆
デパ地下風胡麻ドレサラダ
ブロッコリー、プチトマト、
前日の自家製鶏ハムのスライス、
茹でタマゴ、
食パンを1.5cm角に切って
トースターでかりかりに焼いたクルトン。
市販の胡麻ドレッシングで
ダッチオーブンでまたまた簡単一品☆
オニオングラタンスープもどき
おしりの芯を軽くとった玉ねぎを
ダッチオーブンに入れてから、
玉ねぎ半分くらい浸る量の水と
バター10g、
コンソメ小さじ1を入れて、
弱火で20~30分くらい火にかけ、
玉ねぎをトロトロにします。
水気がなくなったら途中で足す。
吹きこぼれないように半分くらいまでにしてます。
玉ねぎの大きさで加熱時間が変わるので
様子を見ながら。
玉ねぎが柔らかくなったら、
パンをのせ、
上からピザ用チーズをかける。
蓋をしてしばらく待つと
余熱でチーズが溶けて完成!
スープはかなり少ないですが
簡単オニオングラタンスープもどき☆
トロトロ玉ねぎをナイフで切り、
とろ~りチーズとパンを絡めて
一緒にいただきました
美味しくって満腹で
今日も幸せ~って思いました
ごちそうさまでした
励みになりますので応援よろしくお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
価格: |