いつもご訪問ありがとうございます!

たくさんのコメント、メッセージ、

大変励みになります!

返信をお休みさせていただいており申し訳ございません(>_<)

すべて大切に読ませていただいております!ありがとうございます。

今日ものんびりしていってください☆(*^_^*)
-----------------------------------


いつも元気が出るコメント、

たくさんありがとうございます!






私などのレシピでよく食べていただけるとか

本当にすごく嬉しいです!!





豆苗の2回目も美味しいとのことで

楽しみです

でも3回目はやめておきます(笑)




鶏ハムもまた詳しく書きますねー!

ありがとうございます!







引き続き、

アップしてなかった晩ごはんです

{2733E39D-9B51-4B36-91C3-1CEC4EE5CC7C:01}

赤魚の白ワインパスタ

{7F69F928-2224-491A-B1A4-EF32EDFB79F5:01}

赤魚の白醤油漬け、っていうのを

買って冷凍してあったので

パスタにアレンジしました。

辛くないペペロンチーノ、みたいな

オイル系のシンプルパスタです






サラダは角切り食パンでカサ増し

デパ地下風胡麻ドレサラダ

{B66843A5-7940-4E9C-A166-E71F1AFFD387:01}

中身は、

ブロッコリー、プチトマト、

前日の自家製鶏ハムのスライス、

茹でタマゴ、

食パンを1.5cm角に切って

トースターでかりかりに焼いたクルトン。

市販の胡麻ドレッシングで






ダッチオーブンでまたまた簡単一品☆

オニオングラタンスープもどき

{04BF08B9-004A-4549-966F-89F4E2F77380:01}

皮をむいて、

おしりの芯を軽くとった玉ねぎを

ダッチオーブンに入れてから、

玉ねぎ半分くらい浸る量の水と

バター10g、

コンソメ小さじ1を入れて、

弱火で20~30分くらい火にかけ、

玉ねぎをトロトロにします。

水気がなくなったら途中で足す。

吹きこぼれないように半分くらいまでにしてます。

玉ねぎの大きさで加熱時間が変わるので

様子を見ながら。

玉ねぎが柔らかくなったら、

パンをのせ、

上からピザ用チーズをかける。

蓋をしてしばらく待つと

余熱でチーズが溶けて完成!

スープはかなり少ないですが

簡単オニオングラタンスープもどき☆

トロトロ玉ねぎをナイフで切り、

とろ~りチーズとパンを絡めて

一緒にいただきました






美味しくって満腹で

今日も幸せ~って思いました

ごちそうさまでした







ランキング参加中ですキラキラ

励みになりますので応援よろしくお願いしますきらきら


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ










スノーピーク ダッチオーブン CS-501 コロダッチポット【りんごやじゃが芋1個が入るサイズ】【お米1合サイズ】【小型ダッチオーブン】【燕三条極薄鋳鉄】【BBQ/バーベキュー】【レシピ付】【RCP】



価格:
5,669円


(2015/01/27 10:39時点 )