昨日は残り野菜を一掃すべく、
久しぶりにカレーにしました
私は野菜を炒めません
いきなり全部圧力鍋に入れて加圧
で超ずぼらにやってしまいます
野菜はかなり大きく切らないと、
溶けていなくなってしまいます
手抜きですが旦那さんも私も、何回もおかわり
そして、カレーだけだとさびしいなと思い、
ぱぱっと出来るお手軽メニューを思いつきました
お手軽スパイシーチキン
胸肉は重曹につけてから冷凍しているので、
使うときは焼くだけでふっくらジューシー
食べごたえがほしいので大きめの一口大に切ります。
鶏肉は150gくらい使いました。
ポリ袋に小麦粉大さじ2、塩コショー&ブラックペッパー強めに、
ケイジャンスパイス小さじ1、コンソメ少々、
マヨネーズ大さじ1.5と鶏肉を入れて、
空気を入れて振り振り、もみもみ!
焼くまで冷蔵庫に10分くらい置きました。
フライパンであまり触らずに全面しっかり焼き目を付け、
中まで火が通ればあっというまに完成
洗いものはフライパンひとつ、
めちゃウマ、会心の一撃です~
2人分約57円です
ケイジャンスパイスって本当に良い仕事してくれる
なじみは薄いですがオススメ調味料です~
そして重曹と塩を溶かした水に
胸肉を一晩漬けるだけですが、
これ、ほんと~~にジューシーになって美味しい
うちはもはやモモを買うことが無くなりました。
安上がりで簡単で美味しい&ヘルシー
ほんとに簡単ですのでぜひお試しあれ
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いきなり全部圧力鍋に入れて加圧
で超ずぼらにやってしまいます
野菜はかなり大きく切らないと、
溶けていなくなってしまいます
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鶏肉は150gくらい使いました。
ポリ袋に小麦粉大さじ2、塩コショー&ブラックペッパー強めに、
ケイジャンスパイス小さじ1、コンソメ少々、
マヨネーズ大さじ1.5と鶏肉を入れて、
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胸肉を一晩漬けるだけですが、
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