赤ちゃんが生まれて
外食はほとんどしなくなり、
その分おうちゴハンに
ひと手間かけてみるようになりました
最近はポン酢やドレッシングの手作りにハマり中
中でも大成功だったのがコレ
自家製ガーリックオイル
市販の安いオリーブオイルに、
皮をむいてつぶしたニンニクと
種を取った鷹の爪をつけ込むだけ
何日かおいて、オイルに香りが移ったら使えます
つけ込む量はお好みで
ニンニクの香りがすごく良くでたので、
パスタを作るとき
最初にニンニクを刻んで炒めて~
という行程がいらなくなりました
サラダや肉料理にたらしてもオイシイ
瓶はナチュラルキッチンで105円
コスパも優秀なのでオススメです
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願いします
節約料理 ブログランキングへ
外食はほとんどしなくなり、
その分おうちゴハンに
ひと手間かけてみるようになりました
最近はポン酢やドレッシングの手作りにハマり中
中でも大成功だったのがコレ
自家製ガーリックオイル
市販の安いオリーブオイルに、
皮をむいてつぶしたニンニクと
種を取った鷹の爪をつけ込むだけ
何日かおいて、オイルに香りが移ったら使えます
つけ込む量はお好みで
ニンニクの香りがすごく良くでたので、
パスタを作るとき
最初にニンニクを刻んで炒めて~
という行程がいらなくなりました
サラダや肉料理にたらしてもオイシイ
瓶はナチュラルキッチンで105円
コスパも優秀なのでオススメです
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願いします
節約料理 ブログランキングへ