3月になりました✨
{0D4DAF01-B8B4-45B2-9E50-12D08604FE47:01}
今月もよろしくお願いします!
どーも!
コニシですけど。











最近アップしていなかったので…
ゆりなdeクッキングから✨




今回はアレンジ自由自在✨
よく作るミートソースを使ったリメイクレシピを紹介しまーす(*^^*)
{05D8A210-8CD1-41F6-A8C8-9E164B16E5EF:01}


しかも今回作ったミートソースは、、
以前紹介したおからパウダー入りなので、大幅にカロリーカット&かさましアップ☝️

いつもミートソースは大量に作って冷凍保存✨


こんな感じで↓
ドリアにしたり、ピラフにしたり…
何にでもアレンジできちゃうから便利なんだよねー❤️
{36587A2D-0073-478D-92D1-FBDEDDB9C351:01}




今回も色々アレンジしすぎて、、
最後に一人前もないくらい中途半端に残ってしまったので…
そんなミートソースを使って‼️


☆なすのミートグラタン☆
{B533D778-6868-45C1-9309-6D8EBBE3843D:01}



☆火が通りやすいように、なすに切れ目を入れて塩こしょうをふる


☆なすの上にミートソース、とろけるチーズをのせる


☆オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり✨





まぢで簡単すぎる‼️w
ミートソース作るのがめんどくさーいって方は市販のミートソースでもいいと思う!

お酒のおつまみにももってこいな逸品✨
是非お試しあれ~*\(^o^)/*




それでは…
これからラジオレポートです!
私のコーナーは17時半過ぎから
bayfm聴いてね(^ ^)


j:com「ぐるっ浦安」も更新されてるのでみてね(^ ^)







☆お問い合わせ、ご予約は↓のメールにお願い致します!
{C40C944A-6506-44D3-B2CD-C64E6ACB818F:01}