イカスミとゴーダチーズのリュスティック。
近頃、大のお気に入り
何度も焼いて、手順もバッチリ
なーんて油断したら、粉ふり忘れちゃった(笑
焼き上がりはピチパチ音がして、
チーズのよい香り
断面はこんな感じ。
ほんと、真っ黒なんです。
インパクトある
薄くてパリパリのクラストと、
クラムのふんわりモッチリな感じがたまりません
水分量が多くて捏ねないパン
捏ねたくてたまらないときには不向きですが、
寝る前にチャチャっと仕込みたいときには最高です
今日は夫は短い残業のようです。
帰ったらまず、このパンとビールでしょう。
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
↑ P.73に載ってます。
- イカスミパウダー 20g
- ¥399
- 楽天
↑ ナチュラルキッチン さん。
(雑貨屋さんじゃないほうの)
国産小麦粉とかスパイスとかお世話になってます。