こんにちは
明後日から職業訓練が始まるので
明日は雇用保険や訓練の手続きなどなどがあり、
ゆっくりできるのは今日まで…。
仕事してたらしてたで忙しいけど、
仕事してなかったらしてなかったで忙しくて
(今まで気になってた家事のやり残しで
目をつぶってた所に目が行くようになる…)
他にもやりたいこと色々あったのに
(庭いじり、アルバム・写真の整理とか)
時が過ぎるのはあっと言う間ですね。
ではでは、献立へ~
★献立★
【メイン】トマトでかさ増し!エビチリ
【副 菜】もやしのお焼き
【小 鉢】がんもどきの甘酢あんかけ
【サラダ】焼きパプリカとアスパラのマリネ
【汁 物】豆苗と卵の中華スープ
■トマトでかさ増し!エビチリ
★冷凍してあったエビが残ってたんですが、
海老チリにするには量が少ない…
ということで、トマトでかさ増ししました。
子どもがいるのでチリソースは使ってないので、
トマトケチャップ&トマトという味付けに(笑)
トマト同士、味はケンカしないので美味しかったですよ~
■もやしのお焼き
★豚コマも少し足してボリュームを出しました。
(豚肉は火が通りにくいので、細切りにして軽く炒めてから
もやしと混ぜて焼きました)
酢醤油で中華風にいただきました。
■がんもどきの甘酢あんかけ
★がんもどきを無理やり中華風に
意外と合いました。
■焼きパプリカとアスパラのマリネ
★この週の作り置き食材は焼きパプリカとアスパラのマリネ。
魚焼きグリルで焦げ目をつけて、パプリカは皮をむきました。
■豆苗と卵の中華スープ
ごちそうさまでした。
今日も訪問ありがとうございました。
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
↓人気の商品には納得の理由がある!!
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
※アフィリエイトサイトです