料理のコツというか、野菜の保存の仕方のコツなんですが、
レタスを1玉買った時って、使い切るのに時間がかかるから
最後の方はヘタヘタしなしな…ってコトありませんか?
芯をくり抜いて、湿らせたキッチンペーパーを詰める方法もありますが、
紹介するこの保存方法の方が断然長持ちします!
①レタスの芯の部分を包丁で薄く切ります。
②白い液が出てくるので、小麦粉を指で付けます。
③あとは、ポリ袋に入れて冷蔵保存するだけ!
1週間はパリパリのまま保存できます。
※小麦粉の付いた部分を生のまま食べないようにご注意下さい。
(生の小麦粉はお腹を壊すことがあるので…)
小麦粉が水分が抜けるのを防いで
みずみずしく保ってくれるみたいです。
簡単なので1玉買った時はお試しあれ~
今日も訪問ありがとうございました。
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
↓バレンタインチョコを手作りするならオススメ↓
→特典いっぱい!お菓子材料とラッピングのお店「cotta」
会員登録で3000ポイントGET!
→今だけのチャンス!はじめてのお買い物で送料無料!
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪
※アフィリエイトサイトです