1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-02-24

ブランダード焼き

テーマ:ワインと食事

 

ソルテオ ブランコ

 

 

きのこと長芋

 

 

大根と金柑、シメサバ

 

 

牛肉の甘辛煮

その残りの油で目玉焼き

 

 

 

たらのブランダード 冷凍してたもの

 

 

今日はこのブランダード焼いてみました。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2017-02-24

真カレイ煮つけ

テーマ:ワインと食事



オロ インソリア



ブロッコリーの茎とチャーシュー炒め



真カレイの煮つけ



冷凍の小玉葱と金時人参、パンチェッタの塩味と白ワインで味付け





モンタニヤールチーズを肴に音譜

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-23

ジプロック弁当161

テーマ:弁当

 

ジャガイモとチーズを豚肉で巻いて揚げたコロッケ、ズッキーニフライ、いんげんと鮭

 

 

イベリコ豚の生姜焼き、煮卵、オクラの醤油漬け、鮭

 

 

イカリング、煮卵、しいたけ煮、煮あなご、

 

 

カルビ焼き、ゼンマイと豚肉煮、いんげん、煮卵、鮭

 

 

肉団子、いんげんの豚肉巻き、きんぴら、黄トマト

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-22

ひよこ豆と豚肩ロース煮込みとニラのアヒージョ

テーマ:ワインと食事



ワインは残ってたオーストリアのシャルドネ ファウンド・ストーン



湯葉



ひよこ豆と豚肩ロースのトマト煮込み



タコとニラのアヒージョ
ニンニクの代わりにニラを使ってみました。

ニラ、主張してます〜

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2017-02-21

お雛様 鈴木能子作

テーマ:お雛様
2017-02-19

マガモの会

テーマ:ワイン会


週末、遠出してマガモを食べる会でした。
初めての借り別荘で。



鴨撃ちであるメンバーのお料理も提供です。この段取り凄いです!



この鴨ソテーの出来上がり・・・ウマそ


これがまたワインとあって最高な鴨でした。



シャンパンはお手頃のルクレール・モンデを2本
グラスがなかったのでこれで。







ムルソー2009 ドメーヌ・ド・ラ・コンフレリ



サントネィ プルミエ・クリュ レ・グラヴィエール ブラン2008 プス・ドール



クロ・ヴージョ2011 ベルトラン・アンブロワーズ




左からクロ・ヴージョ2011  ベルトラン・アンブロワーズ
   シャンボール・ミュジニー2012 ドメーヌ・アルロー
   シャンボール・ミュジニー2014 ドメーヌ・デュジャック
         シャルム・シャンベルタン2011 オリヴィエ・ジュアン
   モレ・サン・ドニ2012 ドメーヌ・アルロー

クロ サン ドニ2009 ジョルジュ リニエ
ムルソー2009 ドメーヌ ド ラ コンフレリ
サントネィ プルミエ・クリュ レ・グラヴィエール ブラン2008
シャサーニュモンラシェ プルミエ・クリュ レ・マシュレール2012 

さてお料理は


具沢山のアヒージョ(牡蠣、タコ、アサリ、エビ、マッシュルーム、トマト)





エゾジカの低温ロースト



鴨肉も食べます!


汁は鍋でしゃぶしゃぶで





初めて食べた砂肝の刺身
なんて美味しんだろう


鴨のレバーペーストや野菜のステック バーニァカウダー





ワイン以上にこの料理の数々が美味しすぎて幸せな夜でした(^∇^)

 
いいね!した人  |  コメント(12)  |  リブログ(0)
2017-02-17

銀ダラ焼き

テーマ:ワインと食事


ファウンド・ストーン シャルドネ





豚肉とえのき茸の味噌煮こみ



銀ダラをお醤油に漬けて焼いたもの



煮物



昨日も作ったグラタン風
今日はソーセージとブロッコリーで
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-16

ほうれん草グラタン

テーマ:ワインと食事


オロ インソリア



金沢の鯖焼き  串に刺して丸ごと焼いた鯖〜美味しい



大根と豚肉、えのき茸で酒粕入り味噌煮 今年の冬はよく作ってる(^∇^)
酒粕が3袋もあって消費してる訳です。





青のりとカッテージチーズ入り茶碗蒸し  洋風茶碗蒸しかな・・・





スペイン産のスープ ポルチーニ入りをもらったので
そのままスープをグラタン皿に注ぎ、
ほうれん草を入れチーズを乗せて焼いた即席グラタン
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-02-15

ひらめの昆布じめ

テーマ:ワインと食事


アントワーヌ・シャトレ シャルドネ リザーヴ

切り落としのムキカレイを醤油漬けにして焼いたらぐちゃぐちゃに・・・



ヒラメを昆布じめにしました。



豚肩ロースを煮て冷凍してたもの。
それと半分のキャベツを加えて煮て、
仕上げにプティベールを入れてます。

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
2017-02-15

ふじ屋浜松町店

テーマ:ワインと食事


モツ焼きの美味しいお店
昨年の9月オープンなのでお店も綺麗です。
秋田屋が終わってる時間頃に入店 道路渡って向かい側



きゅうり叩きも美味しいです。



生マグロが美味しい





マグロユッケもいけます〜



つくねにピーマンも良いですね(^∇^)

ビールに日本酒いただきましたグッド!
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。