NAMIのワインと日常
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鰻のテイクアウト

切り干し大根(すりごま多め)と残ってたポテトサラダ

鶏の胸肉にハンバーグのタネをのせて焼き、椎茸煮添え

 

成瀬の鰻をテイクアウト 松です。

追いタレの容器をもう少し大きいか?2個くれたら良いなぁ。

イカ墨パスタ

天地人 シャルドネ

豆とベーコンでポテトサラダ

筍とすき焼き用の牛肉一枚

ホタルイカと行者ニンニクでイカ墨パスタ

黒くって良くわからない。

パスタはマンチーニ。茹で加減がイマイチ、芯を残しても柔らかく感じる。

漬け卵朝食

朝ごはん

小さいほうれん草炒め 長いシャウエッセン 麺つゆ漬け黄身

ウェックの一番小さい容器がぴったり

卵を冷凍してもねっとりできますがただ食べるだけでは簡単な方で。

またすぐ漬けしました。漬けしたばかりの状態

ヒラメの昆布締め

ブルゴーニュ シャルドネ2018 ドメーヌ アムラン

玉ねぎとベーコンのスープ

ヒラメの昆布締め

お豆腐のソテー、煮干し粉末、椎茸煮添え

鰤のソテー、下に行者ニンニク 春菊のペースト添え

香箱蟹とヤリイカ

蟹には日本酒でしょう。黒龍春しぼり

茹でヤリイカに新玉ねぎの酢漬けと春菊のペースト

カニを食べながら黒龍

前日作ったセイコ蟹の甲羅盛り

残ってた蟹、身を加えて。

むきカレイも残ってたのを焼いてます。

香箱蟹とリゾット

香箱蟹に合わせてシャンパン

手に入った蟹頑張って作りました。

初めて甲羅盛り作りました。

筍煮

鶏レバーの低温調理 今回は中華味 紹興酒、五香など入れてます。

サクラマスの塩焼き

剥いた殻で出汁を取り、リゾット作りました。

出汁を煮詰めてちょうど良い感じにできました。

パルミジャーノ、オリーブオイル入れてます。

筍とむきカレイ

ビオニソス シャルドネ2020

筍煮

山東菜の出汁漬け

餃子

ティムールペッパーのソミュール漬けしたむきカレイ

ソテーして春菊ペースト添え

 

酒の肴

黒龍 春しぼり

この日はアルコール無し 

でも日本酒少しやってしまった。

長芋とメカブ  新玉葱と炒めた椎茸

福岡のお土産の唐十唐揚げ

行者ニンニクとホタルイカのグリーンペッパー和え

マグロ丼

マグロの握り

美味しそうなマグロを購入したのでマグロ丼にしようと思ってたけど握りにしました。

カレイのソテー

赤酢のシャリです。握りは小さいです

残ってたサクラマスのアラ、塩焼きです。

筍ご飯

蟹に合わせてシャンパン

良い感じの蟹と思って買ってきて茹でたら味が半分くらい

味はまあまあ

サクラマスのアラ この写真からはわからないけど脂が乗ってて最高に美味しい。

ピーマンの肉詰め クリーンマスタード添え

筍ご飯

差し入れ用

 

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