週末のうちでワイン会
週末、我が家で年2回のおじさん、おばさんの8人でのワイン会
赤ワインを準備で開けた時です。
今回は8本
ブリュット プレスティージュ ソフィー デュバロワの乾杯から
春野菜の柚子味出汁漬け ホタテのお刺身 サーモンのタルタル
砂肝を柔らかく茹でてからの唐揚げ 蕗のとうをちょうど貰ったので天ぷら
ムルソー レ テール ブランシュ2019ピエール モレ
シャサーニュ モンラッシェ キュヴェ マルゴ2021マルク コラン エ セ フィス
写真はないけど
テンプラリーニョ ブランコ レセルバ2019 リオハ ベガ
作って冷凍してたパテドカンパーニュ
それにキノコトリュフソースをゼラチンで固めて、ふわふわのせ
ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プティ シャペル2019ブリュノ クレール
ボーヌ プルミエ クリュ グレーヴ2017 ドメーヌ ジャック プリウール
トリッパのトマト煮込みとカサレッチャ
モレ サン ドニ クロ ソロン2020クリストフ ブリチェック
シャンボール ミュジニー レ ビュシエール2018ユベール リニエ
マガモの塩胡椒焼き バルサミコすとお醤油のソースも用意しました。
メンバーが狩猟できるので昨年の獲ったマガモです。
今日のメイン
とっても脂ののってるマガモです。
鍋の用意です。これとお豆腐
脂がのっています。
この後雑炊もいただきました。
チーズ。
今回も美味しいワインでした。
楽しい週末でした。