『アボカドとささみの梅サラダ』 | 毎日をもっと美味しく・・・日々できること。

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ちょっとした器使いの工夫で日々の食卓を彩る楽しみ。。
美味しいお酒と、『美味しい』と食べてくれる人のいる喜び。。。
笑顔になれる食卓のスタイリングと、毎日に活かせる簡単レシピをあなたへ。


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昨日 rata が来てくれたときに出した一品ニコニコ


とっても好評だったので、レシピアップ~音譜


***レシピ**********

『アボカドとささみの梅サラダ』

【材料】二人分
 アボカド 1個
 鶏ささみ 1本
 きゅうり 1本
 塩・こしょう・酒 適宜
 梅干 大きめ1個
 EXバージンオリーブオイル 適量
 ポアブルローゼ 適宜

【作り方】
 1.鶏ささみは、塩・こしょう・酒をふりかけてラップをしてレンジで2分加熱し、粗熱がとれるまで
   そのままで放置し、手でさく
 2.きゅうりは蛇腹切り(面倒なら叩いて乱切り、もしくはスライスでも)して塩もみをして水気を絞る
 3.一口大に切ったアボカド、ささみ、きゅうりと、梅干の種を取った梅肉をボウルに入れ、
   オリーブオイルを一まわしかけて和え、味を見て足りないようなら塩で調味する
 4.うつわに盛り、飾りにポアブルローゼを指でつぶしながらふりかける 


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梅干とオリーブオイルの組み合わせ、だーいすきドキドキ


アボカドの味付けは、マヨネーズやわさび醤油くらいかな~~なんて方、


ぜひ試してみてくださいねニコニコ


昨日のテーブルは


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ミツバチカラーコーディネートでしたハチぶんぶん



毎日をもっと美味しく・・・日々できること。

トルティーヤ生地を使って、即席マルゲリータも音譜


乗せるミニトマトは、


あらかじめ、カットして塩を振り、オーブンのグリル機能で10分程度焼いておくと、


半生ドライトマトになるので、それから生地に乗せて焼けば


うまみ凝縮&味付けいらずで、最近のお気に入りの方法ですニコニコ