ということで、長くなりそうなので、数回に分けて書かせていただきます(*^_^*)
前回までの話しの流れは、こちらをご覧になって下さい。
今日は、準備する道具編です。
可能な限り、どこの家庭にある道具で。
プラス、100均で揃えられる道具です。
・ボール
・カート(青いの)orスケッパー
・小さじ1/4
・ゴムベラ
・ラップ
あと、ここに載せるのを忘れてしまいました(≧∇≦)
・霧吹き
・茶漉し
・クッキングシート
です。
道具について、解説です。
この解説は、なかなか本にも書かれていない現実的な内容なので、ついてきて下さると嬉しいです(o^^o)
・・・・・
◉計り・・・あれば最高ですが、デジタルの0.0まで出る計りがあると、便利です。
が、なくても、大丈夫!
◉カートもスケッパーも100均にありますね。
◉小さじ1/4・・・これも100均にありました!ので、これは、ぜひとも、というか、デジタル計りがない場合は、必ず欲しいです。
◉ゴムベラは、できるだけ固いものがパン向きです。
◉霧吹き・・・これも100均にあります!霧吹きは、パン作りに必須です。乾燥は、パン生地さんには大敵なので。
◉クッキングシート・・・これも100均にありまーす。
・・・・・
どうでしょうか?
おうちにないもの、ありますか?
小さじ1/4は、ないかもですね^^;
でも、けっこう、日常的な道具で、できちゃうものではないでしょうか?
これだけでいいの?
とか、
とは言え、けっこう道具、要るのね^^;
など、感想いただけましたら、私も勉強になりますので、
もし、思うことあれば、感想いただけたら、嬉しいですm(__)m
また、私、本当に皆様に、おうちで気軽に、安心して食べられるパンを作っていただきたいと願っておりますので、わからないことありましたら、何でもかんでも、聞いてきて下さい!
コメントからでも、メッセージからでも、お問い合わせからでも。
次は、レシピの公開です\(^o^)/