おせちの仕込み♪鶏チャーシュー
こんばんは、こもれびです。
今日はおせち料理を仕込みつつ
換気扇掃除もゴシゴシと、、、
換気扇って、
毎年油汚れがひどい事に驚き
「まめに掃除しよう!」って心に思うのに
なかなか実行できない場所(;´▽`A``
とりあえず掃除完了!すっきりしました。
そんなこんなで気がつくともう夜Σ(゚д゚;)
夕食はおせち料理の味見
鶏チャーシュー
お正月らしくごぼうと人参を入れて紅白にした鶏チャーシュー
お肉柔らかで美味しかったけど
もう少しタレに漬けて寝かせた方が絶対美味しかったな( ̄ー ̄)
元旦にはもっと味がしみて
美味しくなっているでしょう
ご馳走さまでした。
昨年度のおせちはこんな感じでした。
記事はこちら→★
後は煮物と伊達巻とお雑煮の準備すれば
ひとまず年末仕事は完了です。
皆さま、今年一年ブログに訪問して下さってありがとうございました。
今年はとある転機があり、
悩んで悩んで悩み抜いて、、
来年は新たな事にチャレンジする事になりました。
もう少ししたらお知らせしたいと思います。m(_ _ )m
つたないブログですが
毎日の出来事、感じた事をこれからも素直に綴っていきたいと思います。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします
今日はおせち料理を仕込みつつ
換気扇掃除もゴシゴシと、、、
換気扇って、
毎年油汚れがひどい事に驚き
「まめに掃除しよう!」って心に思うのに
なかなか実行できない場所(;´▽`A``
とりあえず掃除完了!すっきりしました。
そんなこんなで気がつくともう夜Σ(゚д゚;)
夕食はおせち料理の味見
鶏チャーシュー
お正月らしくごぼうと人参を入れて紅白にした鶏チャーシュー
お肉柔らかで美味しかったけど
もう少しタレに漬けて寝かせた方が絶対美味しかったな( ̄ー ̄)
元旦にはもっと味がしみて
美味しくなっているでしょう
ご馳走さまでした。
昨年度のおせちはこんな感じでした。
記事はこちら→★
後は煮物と伊達巻とお雑煮の準備すれば
ひとまず年末仕事は完了です。
皆さま、今年一年ブログに訪問して下さってありがとうございました。
今年はとある転機があり、
悩んで悩んで悩み抜いて、、
来年は新たな事にチャレンジする事になりました。
もう少ししたらお知らせしたいと思います。m(_ _ )m
つたないブログですが
毎日の出来事、感じた事をこれからも素直に綴っていきたいと思います。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします