スパイス大使☆スパイスセミナー参加レポート
こんにちは、こもれびです。
昨日は仕事の後、ハウス食品さん主催の
「スパイス大使さん向けスパイスセミナー」に行ってきました。
ブログを始めて、初のイベント参加だったので、
すごい緊張して向かったのですが
合い席にマムチさん 、ちるちるさん がいらして
初めてお会いしたのですが、とっても温かい笑顔に
すぐに安心する事ができて
リラックスして楽しむ事ができました。
どうもありがとうございました。
スパイス講義をして下さった、イケメンスパイスマスター
スパイスの歴史から豆知識、上手に使うためのコツなど
分かりやすく丁寧に説明していただきました。
ペッパーの実
フレッシュなペッパーの実、インテリアとしてもとてもかわいい形ですよね。
ペッパーの香りがさわやかでした。
グリーンペパー、ピンクペパー
グリーン、ブラック、ホワイトペパーは同じもので
ピンクペパーだけ別の木の実なんですって。
へえ~
ナツメグ、メース
ナツメグの周りの皮がメースなんですって!
同じ木の実だったんですね~
って、メース自体名前位しか知らなかった
今まで、一般的なスパイスしか使った事がなかったので
スパイス大使として、きちんと活用できるか不安だったのですが
今回の講座では、調理のコツなども教えていただいたので
もっと気軽に使ってみようと思えました。
そしてメインイベントのかな姐さんの料理講座
超人気ブロガーのかな姐さん
雑談を交えながら、笑いが絶えない楽しい実習でした。
かな姐さんが実習した料理は
クローブを使った、牛肉のトマト煮込み
試食品
クローブの香りで牛肉の臭みが消されて
とても品が良く、コクがあって美味しかったです。
かな姐さん、素敵なお料理ありがとうございました。
最後は皆で記念撮影
ハウス食品さん、レシピブログスタッフの皆さま
貴重な機会を作っていただきありがとうございました。
知らない事を勉強して理解できると
うれしくて、ワクワクする。
まだまだ知らない事いっぱいの食の世界。
これからも勉強がんばります。
今日も皆さんにとって心穏やかな良い一日になりますように。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします
昨日は仕事の後、ハウス食品さん主催の
「スパイス大使さん向けスパイスセミナー」に行ってきました。
ブログを始めて、初のイベント参加だったので、
すごい緊張して向かったのですが
合い席にマムチさん 、ちるちるさん がいらして
初めてお会いしたのですが、とっても温かい笑顔に
すぐに安心する事ができて
リラックスして楽しむ事ができました。
どうもありがとうございました。
スパイス講義をして下さった、イケメンスパイスマスター
スパイスの歴史から豆知識、上手に使うためのコツなど
分かりやすく丁寧に説明していただきました。
ペッパーの実
フレッシュなペッパーの実、インテリアとしてもとてもかわいい形ですよね。
ペッパーの香りがさわやかでした。
グリーンペパー、ピンクペパー
グリーン、ブラック、ホワイトペパーは同じもので
ピンクペパーだけ別の木の実なんですって。
へえ~
ナツメグ、メース
ナツメグの周りの皮がメースなんですって!
同じ木の実だったんですね~
って、メース自体名前位しか知らなかった
今まで、一般的なスパイスしか使った事がなかったので
スパイス大使として、きちんと活用できるか不安だったのですが
今回の講座では、調理のコツなども教えていただいたので
もっと気軽に使ってみようと思えました。
そしてメインイベントのかな姐さんの料理講座
超人気ブロガーのかな姐さん
雑談を交えながら、笑いが絶えない楽しい実習でした。
かな姐さんが実習した料理は
クローブを使った、牛肉のトマト煮込み
試食品
クローブの香りで牛肉の臭みが消されて
とても品が良く、コクがあって美味しかったです。
かな姐さん、素敵なお料理ありがとうございました。
最後は皆で記念撮影
ハウス食品さん、レシピブログスタッフの皆さま
貴重な機会を作っていただきありがとうございました。
知らない事を勉強して理解できると
うれしくて、ワクワクする。
まだまだ知らない事いっぱいの食の世界。
これからも勉強がんばります。
今日も皆さんにとって心穏やかな良い一日になりますように。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
2つのランキングに参加しています。
↓1つずつ1クリック、よろしくお願いします