仙川・調布 アーユルヴェーダサロン小桃堂 ~おいしく・楽しく・ここち良い~

小桃堂は京王線仙川駅 徒歩5分にあるサロンです。

セラピスト歴11年目!
述べ3000人以上に施術経験を持つオーナーセラピスト亜莉が
「やりたい事が思いっきりできるカラダ」作りをお手伝いします!
施術後は併設されたカフェでホッと一息。

小桃堂は京王線仙川駅 徒歩5分にある

アーユルヴェーダや東洋医学の知恵をとりいれた

オリジナルのトリートメントを行っているサロンです。



$小桃堂 亜莉のブログ~おいしい・きれい・きもちいい~




セラピスト歴11年目!

述べ3000人以上に施術経験を持つオーナーセラピスト亜莉が



「やりたい事が思いっきりできるカラダ」作りをお手伝いします!



仕事も・家事も・子育ても・パートナーシップも・・・

すべてをこなすには、まずは頼れるカラダが必要です!!

定点観測と手遅れになる前のリカバリーで



<<<あなたのカラダの底力>>>をアップ!!!!!!



小桃堂 コンセプトムービーはこちら!

http://www.youtube.com/watch?v=uNp0Gk4RbjY






<トリートメントメニュー>



ドキドキカラダも心もほぐれて、すっきりリフレッシュ!

  アーユルヴェーダや東洋医学の考え方をベースにしたオリジナルのトリートメントです。 



$小桃堂 亜莉のブログ~おいしい・きれい・きもちいい~




         トリニティーバランストリートメント 2時間  18000円  

       (初回はライフスタイルカウンセリング30分/無料がつきます)



ラブラブストレッチや骨盤調整、クラニオセイクラルセラピーをとりいれた<骨格系アプローチ>

  深いリラックスと自己治癒力を感じる時間。     



         ディープリラクゼーショントリートメント 2時間  15000円



ドキドキ妊婦さんこそ、マッサージを受けたいのに、なかなか受けられる場所がありませんね。

  正常妊娠で安定期以降、医師の許可を受けた方ならどなたでも受けていただけます。

  ストレッチや運動療法など、妊娠の経過に影響を与えない安全な施術です。

  ご自分で動いてマイナートラブルを改善できる方法もお伝えしています。 



         妊婦スペシャルコース 1時間半~2時間 15000円



音譜2回目以降のリピーター様のためのコースです。

  会社帰りなど、お時間がない時でもカラダをほぐしたい・・・

  他のオプションと組み合わせたいので短めの施術時間が良い・・・など   

  

$小桃堂 亜莉のブログ~おいしい・きれい・きもちいい~




         ショートコース    1時間  8500円





トリートメントの空き日程はカレンダー
をご確認ください。

お申し込みはこちらのフォームから!http://komomodo.com/form/


月に1回程度、保育付きトリートメントも実施しています。



!!最近はマッサージだけじゃ、根本解決まで時間がかかる方も多い!と一念発起! 

  自分の腰痛を治してくれた、ジャイロトニックⓇのインストラクターになりました。

  大きな機械を使うので、こちらはサロンではなく自宅(旧小桃堂)にて

  主に毎週水曜日にご予約を受け付けています。(右の写真は私の体型の変化です)

小桃堂 亜莉のブログ~おいしい・きれい・きもちいい~
$小桃堂 亜莉のブログ~おいしい・きれい・きもちいい~


ジャイロトニックⓇは現在大人気のため、ご予約は毎月のメールマガジンのみで承っています。





毎月のトリートメント&ジャイロトニック&講座日程・最新情報は

メールマガジンにて毎月10日頃配信しています!

サクッと読めてためになる、季節の養生のコツも好評です!

ご登録がまだの方はこちらから!!!! 

http://komomodo.com/form_m/






初めての著書!

「働くママと赤ちゃんのおっぱいセラピー」

母乳育児に迷ったとき

そろそろおしまいにしたいなぁと思ったとき

ぜひ、手に取っていただきたい本です。

妊婦さんへのプレゼントにもぜひ!




働くママと赤ちゃんのおっぱいセラピー

※ブログ・HP内の写真や文章の無断転用を禁止します。

NEW !
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おはようございます。
カラダの底力をアップさせる小桃堂のいくとうひさよ(亜莉)です。

皆さんの「やりたい事が思いっきりできるカラダ作り」を応援しています。


★★★トリートメントのご予約状況です★★★


7月はまだ土日にも空きがあります。
急に予約変更が入ることもありますので、お気軽にお問い合わせください。


カレンダー   http://komomodo.com/schedule_t.html

お申し込みはこちらから  http://form1.fc2.com/form/?id=909292

7月のジャイロの空き状況は、メルマガが一番早いお知らせとなります。


★★★講座のご予約状況です★★★






<ナチュラルスイーツママチャリ便★島崎愛さんの【スコーン講座】> !!残席少!!


いつも美味しいスコーンを講座に差し入れてくれる愛さん。
一度食べると、みんな習いたくなっちゃうんです。

卵もバターも使わない食感・食後も軽いスコーン!

アレンジ次第でバリエーション広がります。
お子様のおやつにも、旦那さまのおつまみにもオススメです?

準備は10分もかからないので、急な手土産にも最適です!



日時 : 6/26(日)11:00~13:00(終わった後、希望者はパンノメでランチ会します)
場所 : 旧小桃堂 料金 : 3000円
持ち物 : エプロン・お手拭き・筆記具
内容 :デモンストレーションした後に実習していただきます。


<お申し込みはこちらから>
https://docs.google.com/forms/d/1CLxem1907oxSvgFEz5k4-wJeHUnu8xrqwbV6Iz3ZssQ/viewform




<20分ごはん実践編>

20分ごはんとは…

炊飯器の早炊き機能が20分である事をきっかけにそれをタイマー代わりにして

【20分で4品作る晩御飯!】をブログ等でご紹介していたら
「それって本当に20分でできるの????」と聞かれることが多かったので
じゃぁ、講座にしてみよう!!!!!!となったものです。

講座では実際に一気にいろんなメニューを並行して作っていきます。



毎回最低でも10品は作ります



(写真は昨年の8月のものとなります)

ただ作るだけではなく自宅にある材料でも作れるように、レシピのアレンジ・コツも
お教えしちゃいます♪^^

お子さま連れの参加も可能ですのでご相談ください。
(見守り保育となります)

昨年の夏の講座の様子は<<こちら>>

お料理が苦手な人も
得意だけどネタが切れてきた人、モチベーションが沸かないと言う人
料理の効率化を図りたい!と言う人
献立をたてるのが楽しくなりたいと言う人…
是非一度ご参加下さいね!


●7/29(金) 20分ごはん<盛夏>実践編 10:30~13:30●

  夏本番!
  夏野菜たっぷり。
  アジアンな物やスパイシーな物まで。
  ちょっと変わった夏ご飯。

  いずれも
  場所 :亜莉自宅
      (京王線仙川駅より徒歩6分)
  参加費:6000円
      (お子様用試食は500円でご用意します。)
  

  お申し込みはこちらです
  https://docs.google.com/forms/d/1CLxem1907oxSvgFEz5k4-wJeHUnu8xrqwbV6Iz3ZssQ/viewform





<パンの基礎マスタークラス 開催中です!>

桃パンは卵乳製品不使用なのに、ふんわり美味しいパンです。

現在初級21期開催中です。
  
次回は7/11(月)で3回目(酵母比べ)の開催です。
 ※8/8(具の混ぜ込み)、9/12(終了発表会)です

単発での再受講お待ちしています^-^

すべて月曜日(10:30-14:00)の開催となります。

 場所 京王線 仙川駅徒歩6分 亜莉自宅
 参加費 
    再受講価格(1回分) 単身5000円 

お申し込みはこちらから http://form1.fc2.com/form/?id=798394




<<予告>>

受付開始は次回のメールマガジンにて。(7/1発行予定!)

●人気のヘナ講座!!秋も開催決定です。
8/11(木祝)、9/24(土) 10:30~

●恒例の納涼会!あわキッチンの美味しいものを皆でわいわい頂きましょう♪
8/20(土) 18:00~

●【タンパク質を美味しく、飽きずにちゃんと食べるレシピ講座】実演、ご飯つき!!!
  安藤 ひろゆきさんをゲストに招いてタンパク質の大切さ」のお話しを聞くのを、コラボ講座として企画しましたー!!!
8/13(土)10:30~14:00(←こちらはFacebookかアメブロで募集開始する予定です。お見逃しなく!)



メルマガ登録はこちらから。

お申込みお待ちしております^-^


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テーマ:
忙しい女性の駆け込み処 

調布仙川 サロン小桃堂 妊婦・産後セラピストのいくとうひさよ(亜莉)です。


先月からパンの基礎マスタークラスの初級がスタートしました!

なんと21期!!!!!

しかも、初めてのお一人の参加者での開催です。





講師&アシスタント一人占め。超お得だね~~~~。(笑)

「き、緊張する」と言われましたが…

まぁ、そのうち振替受講の方も来られるでしょ。と、のんきにやってます。









1回目は基本のパン生地を習得します。

焼き方だけで色んな変化があるんだ~~~って知っていただきます。

白焼きにしたパンに、生クリームとバナナを挟んだフルーツサンドは最高です!


2回目の粉比べには、振替受講の方が参加!





粉の種類や、そこに入れる副材料での違いを知ります。

前回受講しての疑問も解消!

今回の生徒さんは超熱心なので、質問も具体的!

アスリートみたいに焼いてます。(笑)









カラフルなパン。^^

小麦粉の特徴も様々ですね。

カップパンも作りました。





おまけでピタパンも。^^

我が家にアターと言う粉が丁度あったので、アシスタントのふみいさんも初めてだと言う事でおまけレッスンしちゃいました。

これからの季節、具だくさんのサンドイッチにぴったりですね。


次回7/11は3回目!酵母比べです。

振替レッスンの方、お待ちしています~~~~。
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食生活改善プログラム 途中経過のその6です。

その1はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171646353.html

その2はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171651730.html

その3はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171779973.html

その4はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12172035872.html

その5はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12172058485.html

その6はちょっとおまけ。

「糖質制限と言えば、鶏のささみと茹で卵ばっかり食べてるんじゃないの?」

「つまんない食事なんじゃないの????」

と言われる事も多いんです。


でもね…

私一応、料理を教えているので…

つまんなくて、美味しくない物とか食べたくないんです。(笑)


なので、ある日の食事をアップしてみますね。



朝ご飯~~~~。

安藤さんに「安定の朝ご飯」といわれています。(笑)

朝から色々考えるのは面倒なので、毎日基本的に同じです。

・卵2個(この日は目玉焼き)
・納豆(この日はアボカド、ピーマンのおひたし、おかか入り)
・ごはん100~110g




お昼ご飯~~~~~~。

あわキッチンで賄いを食べてます。

以前はお野菜が多かったのですが、今はメインを2種類にしてもらっています。

この日は…
・ぶりのトマトソース煮
・サーモンのディル焼き
・きゃべつと鳥肉のゴイ
・ヌックマム卵
・ごはん50g(本当は100gでもよかったかもね~?とコメント入りました)
 野菜が多めだったので、ご飯を少なめにしたんだけど、あとでお腹すいてきた~。


晩御飯~~~。



・冷しゃぶ お肉100g
・真鯛のお刺身たたき風
・おきゅうと
・とうもろこしの揚げ焼き1/6本分

この日はラン。
いつもだったら大皿に盛ってしまうんだけど…写真を撮るのに一応小皿に盛ってみた。

野菜がたくさんなので、ご飯は無し。

これは3年間続いている習慣だから、特に問題なく。

ただ、今日の食事はちょっと物足りなかった…と安藤さんに伝えたら

「油が少ないですね。お腹空きますよ」と。

そういえば、今日は油ものがとうもろこしのみ。

暑くなってくると、うっかり油分を取り忘れるので注意しないとね。


「こういう時にアイスクリームが食べたくなります!」って素直に告白したら…

叱られました。(笑)


というわけで、こんな食事を取ってます。

食事制限中も週に3~4日は飲んでます。(笑)

でも【コントロールする方法】がなんとなく身についてきたので、翌日にリカバー出来ているようです。^^
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食生活改善プログラム 途中経過のその5です。

その1はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171646353.html

その2はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171651730.html

その3はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171779973.html

その4はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12172035872.html

さて、いい加減、途中経過の報告をしないとですよね。(笑)


スタート前  54.0キロ
1カ月時点   52.6~53.0キロ

1キロしか減っていないように見えますが…

その直前の抜歯で2週間食べられなくなる前は 57.0キロ


なので、ここ2カ月位の間に4~5キロ位減っている事になります。

食べられずに痩せた3キロなんて、あっと言う間に戻るもの。

なので、これはプログラムを受講した効果だなぁと思っています。

見た目もだいぶすっきりした???





他に体調の変化としては…

<ポジティブ>
・基礎体温が上がりました。高温期でしっかりと36.8度を超えるようになりました。
 普段から寒くなることが減りました。

・しみが薄くなりました。

・今までダイエットしてもなかなか落ちなかったお腹まわりがスッキリしました。

・お腹が空いて元気がなくなる(気分のアップダウン)が少なくなりました。

・生理周期が28日周期になりました。

<ネガティブ>
・あざが出来やすくなりました。(ビタミンc不足?)
 →レモンや柚子の果汁を飲むようにしました。

・経血が少し多くなりました。元々、かなり少ない方でした。

・お通じが毎日ではなくなりました。でも苦しい感じではありません。


ちなみに…

よく「ダイエットすると胸から痩せるんです」と言う方がいますが…


基本的にそんなことはないようです。

なぜなら、均等にアンダーバストも細くなるから。

相対的には変化なし…となる訳です。

3年前から10キロ減っているなかで、バストサイズは1カップ減にとどまっています。


でもね、53キロを切った辺りから、すこしボリュームが減ったような…

サイズそのものは変わらないんですが。


安藤さんに言ったら「脂肪ですからね。減ったらまずいっすか?」と言われましたが…

う~~~~ん。

これ以上減って行くのはなぁ…

ということで、どこまで体重を落とすか?体脂肪を落とすか?

目標は、自分の好きな体型を維持できるところとなったようです。

残り1カ月、どうしていこうかなぁ…

またご報告します。^^
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食生活改善プログラム 途中経過のその4です。

その1はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171646353.html

その2はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171651730.html

その3はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171779973.html

色々驚くことがたくさんの1カ月でしたが、印象深かった出来事を2つ。


★その1

一応ダイエットなので、忙しい時に食事が抜けちゃう(欠食)するのは良いだろう…と思っていたんですね。

でも、その後でさらにろくに食べられなかったり…

逆にお腹がすき過ぎて、たくさん食べてしまったり。

一日の総たんぱく量に足りないからと、腹八分目を越えてしまったり。


そんな時の安藤語録!

「食事は過去の分を取り消すためには食べられないんです。だから1食1食を大切にして欲しいんです。」


ハッとしました。

そんな風に考えたこと無かったなぁって。

なんとなく、一日の総カロリーや、総たんぱく質量さえ合ってれば良いよね~って思っていたのです。

だけど、それだと最初に約束した腹八分目と、食事の間隔が守れなくなる訳で。


それから…

一日の見通しを持って、食事をするようになりました。

「今日はお昼が糖質が多くなって、夜が遅くなるから…間でたんぱく質の間食を取ろう」

「朝はそんなにおなかが空いてないけど、次に食べられるのは午後3時くらいだから、茹で卵だけでも食べておこう。」

などなど・・・

以前なら、お腹が空いた時に、適当に食べていたのですが、ちゃんと一日を見通すようになりました。


★その2
とあるセミナーで割と高級なお弁当をいただいた時…

開けてびっくり、ほとんど糖質!



タンパク質は、茹で卵半分、鶏から、がんも、海老のすり身っぽいのが少し。

安藤さんにそれを伝えると…

安藤語録出ました!!!!


「現代人はカラダに必要な物は少ししか食べなくて、カラダにそんなに必要じゃないものはたくさん食べているんですよね。」
(あ~~~、ちょっとニュアンスが違う!安藤さん、コメント欄に正解書いてくれるかな?)


本当にそうだよね~~~~~。

と、今になったら納得できる。

食事を食べ損ねて、9時間くらい経ったのに、何食べて良いか分からなくなってとりあえず茹で卵2個食べて連絡した時に…

「とりあえず、それで家までは大丈夫ですから、帰ってから考えたらどうですか?」

と言われた時には、本気でやさぐれそうになったけどね~~~~~~。(笑)

と言う訳で、その5に続く。



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テーマ:
食生活改善プログラム 途中経過のその3です。

その1はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171646353.html

その2はこちら。http://ameblo.jp/komomodo-ari/entry-12171651730.html

その1に乗せた写真が結構衝撃的だったので…

時系列で載せてみます。

多分、3年前。マックスだった頃。(汗)



慌ててダイエットして、少し痩せました。3年前のリサちゃんとのダイエット後。



抜歯して痩せて、このプログラムを始めて割とすぐ。



さて、衝撃だった「野菜は糖質です」発言の後…

私の食べるものは、まずたんぱく質から。

でも、野菜も好きだから…野菜が食べたい時はご飯を控えるなどして工夫。


スタートから2週間くらいは

自分の腹八分目を探す旅

でした。

衝撃の安藤語録2位は…

「いくとうさんが思うお腹いっぱい!は腹12分目位です!」


ここでもびっくり。

だって、自分のお腹いっぱいが、どれくらいおなかいっぱいか?なんて考えたことが無かったんだもの。(笑)

そこで、全く物足りないな…と言うような量にしてみたら…

食べ終わって30分くらいしたら、お腹いっぱいになっている訳で。(汗)

どうやら、これが私の適量らしい…と言うのが分かってきました。


しかも、続けるうちに、そんなに物足りない感じも無くなってきたのです。

もう少し続くよ~。

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