日本経済新聞掲載 | こもぶろぐ

こもぶろぐ

愛媛県宇和島市蒋淵(こもぶち)から「食べよう蒋淵特産品!!広げよう蒋淵ネットワーク」を合言葉に心温まる情報と旬の味覚情報をお届けします。

日本経済新聞(四国版)に「おうちdeカフェごはん」の記事が掲載されましたチョキ



こもぶろぐ


私たちの「もっと魚を食べてもらいたい」とママ・ラボさんの「愛媛のあったらいいな」の気持ちをシニア野菜ソムリエの「やのくにこ」に商品化してもらいましたアップ


その新商品「おうちdeカフェごはん」は、

 

 真鯛の一夜干し + 新鮮野菜) × レンジパック


  = ハレの日の一皿


しかも、時短料理なのでママの自分時間もプレゼントな逸品です。



「真鯛の一夜干し」の一夜干しは、「真鯛」を伝統的な製法で製造する「藻塩」で旨みを引き出した後、「冷風熟成」製法により旨みを凝縮させた本格派!!


愛媛県産にこだわったたっぷり野菜の旨みを生かした3種のスープ!!


レンジパックを使用することにより時短調理・簡単後片付けを可能にした本格的なそのまま食べられる健康食品(Ready to use health food)!!



3つの味もご紹介

1.真鯛のカポナータ


彩りのよい野菜をトマトで煮込んだカポナータはイタリアの家庭料理。


なすのカリウム 、人参のカロテン、赤ピーマンのビタミンC 、ごぼうの食  

物繊維など、必要なビタミンやミネラルをたっぷり補給できる万能選手

です。

2.真鯛の中華ねぎソース

  

免疫力を高める長ネギや代謝を促進する生姜を内臓脂肪を減らす効果のあるお酢や抗酸化作用のあるごま油で和えた本格中華ソースで簡単、薬膳料理。

3.真鯛のきのこバター

香りのエリンギ、旨みのしめじ、ダシのエノキをバターで包み込みました。きのこ類は、カロリーが低く食物繊維が豊富で腸内環境を整えることに有効です。


近日、販売開始予定です。

よろしくお願いいたします。