こんにちは。
今、コロナウイルスのため大変な状況になっていますが、皆さま、おかわりないでしょうか?
ぜひ元気に乗り越えられますように。
さて、東京でのお茶会の様子、写真でご報告いたします。
kyoncha先生とのコラボお茶会は今回で6回目。
小さいイベントですが、こうして続けてこれたのも応援して下さる皆さまのおかげです~~
本当にありがとうございました🤗
飲み物は、ペスクと言って、
梨、生姜、なつめ、胡椒などをじっくり煮た伝統的な飲み物。kyoncha先生が丁寧に作ってくれました。
隠し味に生姜、シナモンも使っています。
下の写真は蒸したての写真。
栗もいっぱい。正直、韓国の餅やさんにもこれだけ具材が詰まったお餅は売っていません。
具材は表面だけじゃなくて、底にも豆と栗がぎっしりなんですよ。
気に入っていただけるか心配しましたが、
「すっごく美味しかった~!」と言っていただけました。
豆腐と胡麻のブラマンジュ(ゆずソース添え)と、
じゃがいものケイクです。
2つとも今回のお茶会のスイーツとして
新しく作ったものです。
完成するまで四苦八苦いたしました
豆腐と胡麻と柚子の3者が合わず、
自己主張するので、
3者の距離を遠ざけて、バランスを取った感じ。
豆腐と柑橘系が好きじゃないお友達に味味してもらって、酷評を受け、悩み深くなり~~🤣
でもそれが良い結果となったので、
正直な意見に感謝
「じゃがいものケイク」は翌日のレッスンメニューです。じゃがいもをすりおろして入れてあるのに、ふわふわ。どっしりしたパウンドケーキじゃないんです。ちょっと珍しい塩味のふわふわケーキです。
絞りたてを召し上がっていただく~~
今回も多くの皆様に足を運んでいただき、本当にありがとうございました。ソウルのレッスンでお会いして、また東京で再会という嬉しい出会いもたくさんありました。
また次の機会にお会いできますことを楽しみにしています。
そして最後になりましたが、kyoncha先生、今回もありがとうございました。お菓子にぴったりの中国茶。ブログの写真の制限上、お茶の写真を多くあげることができず残念です。またよろしくお願いします