豆腐マイスター講座 | グルテンフリー専門教室米粉ハウス

グルテンフリー専門教室米粉ハウス

http://komekohouse.com/
健康と思考と言語パターンを伝え、「幸せな自分の人生を生きる」を発信するグルテンフリー米粉ハウス

第一回目豆腐マイスター講座 全豆連公認 In 米粉ハウス

遠くは、静岡県、栃木県からのご参加の方もいらっしゃいました。

総勢13名さまの参加となりました。

教室は、キツキツになりごめんなさい


お豆腐つまり大豆
も、米粉つまり米も、

日本の農家を支援できます。

自給率を上げるお手伝いができます

そして、安心で安全な食材を使用できます。

美味しくて楽しく学べる講座です

講師は、とうふプロジェクトジャパン株式会社代表の磯貝剛成氏

お豆腐の知識、座学などのお話を満喫できます 



私は、お料理担当

グルテンフリー、卵、乳製品、動物性食品抜きで考えました

一日目は、お豆腐、豆乳、おからを使ったメニューです。


Menu…全10種
グルテンフリーお豆腐パン
米粉と豆乳の根菜シチュー
おからのレーズンナッツ入りフムス With 手作り豆腐マヨ-ネーズ
カレー風味の米粉おからボール
手作り豆乳ドレッシングの野菜サラダ With 一口豆腐米粉揚げ
ワカモレ With 手作りノンオイル豆腐マヨ-ネーズ
デザート・・・
豆腐の生ショコラ(砂糖不使用)
豆腐ムースと苺ジェル(砂糖不使用)


お豆腐屋さんありがとうございます
ウフウフ




皆真剣



次回は、 4月13日皆さん楽しみにお待ちしています♪



第2回目豆腐マイスター講座 In 米粉ハウス
開催日時

平成26年5月17日(日)・5月18日(日)
両日とも10::00~16:00

場所
米粉専門教室「米粉ハウス」
渋谷区渋谷2-7-6

定員
12名(残席僅か)

詳しくは、
下記をご覧になりお申込み願います。


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

  http://komekohouse.com/
 
 www.facebook.com/komekohouse