遠くは、静岡県、栃木県からのご参加の方もいらっしゃいました。
総勢13名さまの参加となりました。
教室は、キツキツになりごめんなさい
お豆腐つまり大豆も、米粉つまり米も、
日本の農家を支援できます。
自給率を上げるお手伝いができます
そして、安心で安全な食材を使用できます。
美味しくて楽しく学べる講座です
講師は、とうふプロジェクトジャパン株式会社代表の磯貝剛成氏
お豆腐の知識、座学などのお話を満喫できます
私は、お料理担当
グルテンフリー、卵、乳製品、動物性食品抜きで考えました
一日目は、お豆腐、豆乳、おからを使ったメニューです。
Menu…全10種
グルテンフリーお豆腐パン
米粉と豆乳の根菜シチュー
おからのレーズンナッツ入りフムス With 手作り豆腐マヨ-ネーズ
カレー風味の米粉おからボール
手作り豆乳ドレッシングの野菜サラダ With 一口豆腐米粉揚げ
ワカモレ With 手作りノンオイル豆腐マヨ-ネーズ
デザート・・・
豆腐の生ショコラ(砂糖不使用)
豆腐ムースと苺ジェル(砂糖不使用)
お豆腐屋さんありがとうございます
次回は、 4月13日皆さん楽しみにお待ちしています♪
第2回目豆腐マイスター講座 In 米粉ハウス
開催日時
平成26年5月17日(日)・5月18日(日)
両日とも10::00~16:00
場所
米粉専門教室「米粉ハウス」
渋谷区渋谷2-7-6
定員
12名(残席僅か)
詳しくは、
両日とも10::00~16:00
場所
米粉専門教室「米粉ハウス」
渋谷区渋谷2-7-6
定員
12名(残席僅か)
詳しくは、
下記をご覧になりお申込み願います。
「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販
http://komekohouse.com/
www.facebook.com/komekohouse