大本山永平寺御用達
“新しい懐かしい味”を提供する
米五のみそのはまちゃんです。
この度、米五で発売することとなった
マルカン酢さんの「ピックル酢」。
ジャーサラダって、最近流行ってますよね!
同じ要領で、ジャーに切った野菜を入れて
このピックル酢を注ぐだけで・・・
4時間以上経てば食べられます♪
家にある野菜で作ってみました。
大根ときゅうりとタマネギ( ´ ▽ ` )ノ
人参とかパプリカがあると、もっと
見た目が綺麗になると思います。笑
食べてみると・・・?
うん、おいしい!!
しかも、この漬けた酢は
塩こうじとオリーブオイルを加えて
混ぜればドレッシングに変身♪
↑店長に教えてもらいました(*^^*)
想像以上においしかったので
家族でペロリと食しました。
また作らなければ。