★美肌食♪シミに効果抜群な食べ物はコレ!!★ | Adagio Days

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カオスなブログ




『小松さんって普段どんなもの食べているんですか?』


定期的に訊かれてる気がするこの質問。


”そんなの何で興味あんの?”


と毎回思いつつ、


その時の気分でテキトーに答えていたのですが。。。








現在二重生活中の東北から戻ってきて、


当然冷蔵庫は空っぽで、


最初にやる作業が、常備食なる人参ケーキ作り。


特別にこれが大好きとかってわけでなく、


美容はもちろん、


ガン予防なんかにも良いとされている人参を


手っ取り早く摂取する為のお手軽保存食的位置づけ。








自分の中では勝手に美容食と謳い、


東京で一人暮らしの時の朝食の半分くらいを占めているような。。


これをストックしてあると、


『朝ごはん何食べよう?』と考える余地もなく時短になるので、


コーデでいう、マイスタンダードってやつですかね。^^







ということで、


普段はこんなもの食べてますってことで、


味は保証できないけど、


作り方だけは死・ぬ・ほ・ど・簡単なので、


しょーもないレシピをば。。^^


きちんと料理される方にとったら、


ケンカ売ってるんじゃないかってくらいテキトーっぷりなんで、


それご了承の上この先読み進めてください。。 m(_ _)m







では作り方。。


①市販のホットケーキミックス一袋をボールに投入。


銘柄は調達するスーパーによって違うけど、なんでも良い。











②大きめ人参1本(+あれば冷蔵庫余っている半端ものも一緒に)をすり下ろす。
















③ホットケーキミックスに人参を入れる。


『こんなに入れちゃっていいの?』って感じの大量。。













すりおろし皿に残った人参を豆乳で洗い流すように注ぎ、


残った人参入り豆乳を入れる。


昔よくやってた、


コーヒーについてくる小さいミルクを


容器ごとコーヒーにぶち込み、


コーヒーの中で洗い流すみたいなノリ。


※さすがに今はやってません。(^◇^;)















このとき、”豆乳がちょっとしかない”時は、


水で薄めるし、


『豆乳切らしてたー!』って時は、


浄水ポットでろ過した水道水で作る。^^


もちろん、


豆乳は調整でも無調整でもどっちでもOK。










オリーブオイルは、


日常の消耗品なのでSEIYUオリジナルの一番安いやつ。


サラダ油とかで薄めているような気もしなくもないけど、


SEIYU LOVEドキドキなんで、


『この安さなら許す』












豆乳同様、


”ドボドボっと”


これは、オリーブオイルの脂質によって、


人参に含まれるベータカロチンの吸収を促進するためなんで、


分量なんてのもど~でもいいのですわー!(^皿^)あせる
















卵はあれば入れるし、なければ入れない、


冷蔵庫一掃のために早く消費したときは、


二個入れたり


これまたテキトー。かお













生地完成後、


ルクエ(シリコンスチーマー)のプチプラ・ニトリ版に流し込み。


レンジで5~8分。


毎回分量が違うので、時間はその量によって変えます。






トラコミュ
ルクエスチームケースで簡単レシピ














あっちゅう間に完成風(フウ)?














大量の人参のβカロチンの色が、


グリとグラ(という絵本)に出てくるケーキ↓みたいで






▶image source






かわいいっしょ?(^皿^)













バターナイフでまわりをささっと切り離して・・・・
















と思ったら、端っこ、


『生(なま)焼けやん!』















これもいつものことなので、


さらに3分くらいレンジにかける。


最初から生地を二回に分けて薄めにチンすれば失敗はないです。


この日はオリーブオイルが少なめだったようで^^;


容器(シリコンスチーマー)にくっつきまくり、


それこびり取りつつ、


破片食べながら一食分としたので、


仕上がりは食いちぎったような形&ちょいパサパサ系。^^













ホカホカのところを一回分ずつラップにきっちりくるみ、


まとめてジップロックに入れて冷凍保存。






食べる時は凍ったままレンジで30秒ほどあたためればソッコー食べれます。


お味は、可もなく不可もなく、


格別美味しいと言えるものでもないけど、


かと言って、


まずくて食べられないってわけでもなく・・・


ですかね。^^;







これで5食分♪





朝ごはんはこのかたまり一個を主食に、


他、常備食な、


アーモンド、チーズ、ドライプルーン、


たまにリンゴまるごと一個とか、


それらに巨大マグカップに煎れた大量の緑茶が、


時短・朝ごはんのマイスタンダード。


(^ε^)♪









汚名返上?!


同じ生地でも一枚ずつフライパンで焼けば


こんな感じ↓









旦那っちにはこちらのバージョンにメープルシロップかけて、


他サラダとかソーセージとか、しょっぱい系プレートと一緒に。


にんじん人参大量摂取レシピにんじん


ブログで登場してないのがあるので追々紹介しますね。










人参の大量摂取は20代の頃からで、


当時読んだ美容本で、


皮膚科のドクターが言ってた人参の美容効果に衝撃を受けたから!!


そして”続けることが大事”というのを頑なに守っているわけで。。


以下サイト一部引用ですが。。






シミやシワに効果的な、


抗酸化成分が入った食べ物があります。


シミやシワ効果的な食べ物は「にんじん」です。


にんじんに含まれる「ベータカロチン」は、


抗酸化作用で紫外線に対抗する力を強めてくれます。


体内でビタミンAに変わり、


皮膚や粘膜を健康に保ってくれるので、


美肌にとても効果的です。にんじん


女性の美学サイトより引用







おかげで、美肌ってわけじゃないけど、


シミだけはほとんどないかも。


(*^^)v  







既出画像:イカ人参





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Today's self coaching





あなたが気になっているシミってどこかありますか?






それ、


人参たくさん食べて少しずつ薄くなっていったとしたら、


どんな気分ですか?^^;
















既出画像:人参としめじのローズマリー風味

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