手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン 企画で
GABANシナモンシュガー<パウダー>を使ってスイーツを作りました。
焼きバナナ大福
【材料 8個分】
バナナ 1~2本
バター 5グラム
GABANシナモンシュガー<パウダー> 適宜
白玉粉 50グラム
砂糖 50グラム
水 90ミリリットル
片栗粉 1カップ
【作り方】
1 バナナは2㎝に切ったものを8個用意する。
フライパンを熱し、バターを溶かし、バナナを入れて
軽く全面ソテーする。
バナナに火が通ったら、シナモンシュガーを振り
お皿に移して冷ます。
2 耐熱ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて
泡だて器で混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。
3 2にラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱する。
4 取り出して木べらでよく混ぜて、軽くまとめて
片栗粉を振った皿に取り出す。
片栗粉を手粉にして、8等分して薄く延ばし
1のバナナを載せて包む。
5 仕上げにシナモンシュガーを振って出来上がり。
バナナは焼くと甘みが増すので
あんを入れなくても
バナナの甘みで充分スイーツです