手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン 企画で

GABANシナモンシュガー<パウダー>を使ってスイーツを作りました。


焼きバナナ大福



【材料 8個分】


バナナ 1~2本

バター 5グラム

GABANシナモンシュガー<パウダー> 適宜


白玉粉 50グラム

砂糖  50グラム

水    90ミリリットル


片栗粉 1カップ


【作り方】



1 バナナは2㎝に切ったものを8個用意する。

  フライパンを熱し、バターを溶かし、バナナを入れて

  軽く全面ソテーする。

  バナナに火が通ったら、シナモンシュガーを振り

  お皿に移して冷ます。




2 耐熱ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて

  泡だて器で混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。



3 2にラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分加熱する。




4 取り出して木べらでよく混ぜて、軽くまとめて

  片栗粉を振った皿に取り出す。

  片栗粉を手粉にして、8等分して薄く延ばし

  1のバナナを載せて包む。


5 仕上げにシナモンシュガーを振って出来上がり。


バナナは焼くと甘みが増すので

あんを入れなくても

バナナの甘みで充分スイーツですラブラブ


バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ   スパイスレシピ検索