先日も訪れたばかりの
新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークさん。
今週は奈良・大和野菜のメニューフェアという
コアな企画をしていて
いつもコンセプトが素敵だなと思いますが
今回のお題は
「ワイン♪ワイン♪日本酒」食べてみたい!行ってみたいお店は?
秋ですからね~。
ボジョレーヌーボーの解禁日も近づいてきたし
月見に日本酒が似合うし
ワクワクするこの季節。
ワインや日本酒と一緒においしいものを食べたいですね。
そんな中、私が選んだお店は
ディキシー ダイナー ザ ミートロッカー
良質でカジュアルなステーキにこだわった
ステーキが人気のこのお店。
熱々の鉄板でサーブする「ビーフステーキとハンバーグ」が美味しそう。
私が一番食べたいのは
国産牛 100%のハンバーグ
表面にしっかり焼き目をつけ、中はレアで
灼熱の石の上で好みの焼き加減に仕上げるって
最近流行の食べ方ですよね。
魅力的!!
サーロインステーキもおいしそう。
絶対赤ワインに合うわ~。
このディキシー ダイナー ザ ミートロッカー、
昨年11月にオープンしたそうですが
系列店が、地元練馬にもあるので
私、利用しているんです!
ディキシーダイナー 練馬店
お肉おいしそうでしょ!!
練馬のお店とメニューがどれだけ違うんだろう。
新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークさんだから
眺めも良さそうで気になるわ。
がっつり食べたいわ~。