ゆず酒作りで使ったゆずで
ゆずジャム作りました
お酒に着けておいたゆずを取り出し
種を取り出してから
お砂糖で煮て出来上がり。
ちょっと色が付きすぎてしまったかな・・・。
もう少し手前で火を止めたほうが色合いが綺麗に仕上がったのに・・・。
でもすごくいい風味になりました。
さっそくお肉を焼くときに仕上げで使っています。
お菓子つくりにも使おうっと。
ゆず酒作りで使ったゆずで
ゆずジャム作りました
お酒に着けておいたゆずを取り出し
種を取り出してから
お砂糖で煮て出来上がり。
ちょっと色が付きすぎてしまったかな・・・。
もう少し手前で火を止めたほうが色合いが綺麗に仕上がったのに・・・。
でもすごくいい風味になりました。
さっそくお肉を焼くときに仕上げで使っています。
お菓子つくりにも使おうっと。